Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Саакашвили уверен, что Россия скоро уйдет с Кавказа

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

saakasha

Президент Грузии Михаил Саакашвили убежден, что Российская империя в ближайшие годы уйдет с Кавказа. Об этом он заявил в понедельник на церемонии награждения грузинских военных.

 

По словам Саакашвили, Грузии, как Амирану (герой грузинской мифологии), объявили экономическое и энергетическое эмбарго, но она все равно оказала сопротивление «тюремщикам».

 

«В конце концов, когда мы порвали цепи, и когда она ничего не смогла придумать, объявила нам вооруженную войну, и произошло чудо – и после войны Амиран выпрямился во весь рост, встал и на виду у всего мира собрался расковать себя.

 

Сегодня же, когда у тюремщиков уже не осталось рычагов, чтобы остановить Амирана, наш тюремщик, Российская империя, — запомните мои слова — из-за многих демографических, экономических, политических факторов в ближайшие годы уйдет с Кавказа и ей уже будет не до Грузии.

 

Сейчас не время, чтобы Амиран устал и сказал: к черту, останусь опять с тюремщиками, снова надену на себя цепи, опять будут прикованным к той скале, и эти симптомы уже видны. Поэтому мы как никогда должны понимать, что в войне 2008 года мы были абсолютно правы», — заявил Саакашвили.

 

По его словам. Грузинская армия совершила чудо.

 

«Если мы сами забудем нашу правоту и то, что мы были жертвами агрессии, разве приедет лидер какой-нибудь страны и встанет рядом с Грузией?», — заявил грузинский президент.

 

Напомним, что ранее Саакашвили выразил озабоченность утратой прозападной ориентации в Грузии. На пресс-конференции в президентском дворце не прошлой недели Михаил Саакашвили отметил, что в последнее время в Грузии появились вопросы в отношении США и Запада.

 

«Люди уже говорят, что нам дали США и Европа, пусть они не мешают нам и тогда мы больше получим от России», подчеркнул президент.

 

Саакашвили подчеркнул, что Россия «лишь поработила Грузию и отняла территории и ничего хорошего от нее ждать не приходится».

 

«Я боюсь российской пропаганды больше, чем ее армии, так как все эти заявления направлены на подрыв нашей внешней ориентации», подчеркнул он.

 

Президент Грузии подчеркнул, что Грузия всегда имела сочувствие на Западе и ее поддержку, что и «спасло страну во время российской агрессии».

 

«К нам во время боев приехали лидеры 6 европейских стран, которые нам сочувствовали и помогали, а США направила свои самолеты и суда в Грузию», отметил он.

 

Саакашвили подчеркнул, что если Грузия потеряет сочувствие, «тогда Грузия погибнет».