Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Председатель Кабинета Министров ЧРИ Ахмед Закаев направил письмо: Уважаемая Marieluise Beck!

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Я счастлив поздравить вас с назначением на должность основного докладчика Совета Европы по ситуации на Северном Кавказе. Я уверен, что это безупречный выбор, который соответствует Вашей компетентности, профессионализму и знанию предмета. В этой связи я хотел бы представить на Ваше рассмотрение несколько аспектов, связанных с насильственной депортацией/экстрадицией этнических чеченцев из стран Европейского Содружества в Россию и оккупированную Чеченскую Республику.

Рассчитывая на Вашу безупречную объективность и традиционный подход к проблемам репрессированных народов, к которым однозначно относятся и чеченцы, я прошу Вашего вмешательства против выдачи чеченцев для дальнейших репрессий на территории Российской Федерации.

В силу невыносимых условий войны и ничем не оправданной жестокости со стороны военизированных карательных подразделений России во вторую военную компанию, Чеченскую республику покидали, спасая своих детей, все чеченцы, имевшие для этого какую либо экономическую возможность. Связано это, прежде всего, с массовостью совершаемых оккупационными формированиями жестоких пыток и бессудных казней молодых чеченцев, поскольку в этом молодом поколении российские карательные структуры видят потенциальный протест.

На фоне возрастающего протеста неправительственных правозащитных организаций и общественных деятелей, по распоряжению бывшего президента Путина В.В., карательные функции переданы российскому наместнику в Чечне Рамзану Кадырову, который, в свою очередь, продолжает репрессии против собственного народа не только в Чеченской Республике, но и за ее пределами, как например в Австрии. Эти преступления тщательно скрываются круговой порукой приближенных Кадырова, а также политическим руководством России. И на этом фоне меня очень беспокоят усилия руководства России, направленные на репатриацию чеченцев.

У меня есть определенные основания быть уверенным в том, что Совет Европы не имеет точной картины событий, происходящих в Чеченской Республике. Да, некоторые чеченцы ездят на свою родину, но это лишь краткосрочный визит, поскольку длительное пребывание невыносимо и опасно прежде всего для детей. И эти поездки чеченцев, скорее всего, создают у европейцев иллюзию стабильности. Однако, я рекомендую Вам провести мониторинг на Белорусско-Польской границе, где почти каждый день границы Европейского Содружества пересекают по нескольку чеченских семей в поисках убежища. Уверяю Вас, Родину не покидают от хорошей жизни. И на этом фоне руководство РФ не прекращают попыток репатриации чеченцев.

По нашим данным, в странах ЕС проживают около 200 тысяч чеченцев, каждый  год до 6 000 молодых чеченцев получают профессиональное и университетское образование, каждый год рождаются до 9 000 чеченских малышей. И все они свободны от российского влияния. По моему глубокому убеждению, это и есть тот потенциал, который в будущем вернет на свою историческую Родину те фундаментальные ценности цивилизации, что разрушены радикалами и российской экспансией.

Мне хотелось бы пригласить Вас приехать на конференцию, которая будет проходить 17 марта в Копенгагене.  Цель конференции – обсуждение вопросов о том, как сохранить культуру, язык, традиции и национальное самосознание чеченской диаспоры, и подготовиться к возвращению на Родину и восстановлению цивилизованного чеченского общества, в котором будут гарантированы права и безопасность.

С глубоким уважением,

Ахмед Закаев,

Председатель Кабинета Министров ЧРИ.