Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Новые Постановления Кабинета Министров Чеченской Республики Ичкерия

ВО ИМЯ АЛЛАХ1А МИЛОСТИВОГО, МИЛУЮЩЕГО!

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 №17                                                                                                      от 03.10.2020 г.

 В связи с принятым решением о назначении министра юстиции ЧРИ, одновременно выполняющего функции Генерального прокурора ЧРИ, а также необходимостью реального выполнения своих функций за пределами территории ЧРИ.

 В связи с тем, что совмещение указанных должностей является необходимостью в период оккупации территории ЧРИ вооруженными силами России и местной пророссийской администрацией, а также с целью осуществления своих функций указанными ведомствами, Кабинет Министров ЧРИ принимает Временное Положение о Министерстве юстиции ЧРИ.

 На основании изложенного и руководствуясь ст.78 Конституции ЧРИ, Кабинет Министров ЧРИ

 ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить Временное Положение Министерства юстиции ЧРИ (прилагается).

 

  1. Министру юстиции ЧРИ принять данное Положение к исполнению.

 

  1. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

 Председатель Кабинета Министров ЧРИ,

АХМЕД ЗАКАЕВ


 ПОЛОЖЕНИЕ

о деятельности министерства юстиции

Чеченской Республики Ичкерия.

 В функции Министерства юстиции ЧРИ входит координация и поддержка связей между тремя ветвями власти: судебной, исполнительной и законодательной, - представление на утверждение Государственному комитету по деоккупации судебных законов, проведение правовых экспертиз, предлагаемых для принятия нормативных актов, а также рассмотрение вопросов юридико-правового характера, принимаемых решений органами государственной власти.

 В соответствии с требованиями Конституции Чеченской Республики Ичкерия Министерство юстиции несет ответственность за судебное преследование и рассмотрение государственных и особо важных судебных дел.

 Министр юстиции одновременно выполняет функции Генерального прокурора Чеченской Республики Ичкерия.

 Министр юстиции действует в пределах своей компетенции и не вступает в противоречие по вопросам, входящим в сферу ответственности министра внутренних дел ЧРИ.

 Министерство юстиции выполняет работу, руководствуясь Конституцией, настоящим Положением, а также целым комплексом принимаемых нормативных и законодательных актов (финансовые и административные права Шариатского суда ЧРИ, в том числе право приема на работу всего персонала, за исключением судей).

 Министерство юстиции является полновластным обладателем полномочий и обязанностей, предусмотренных законом, как одно из ветвей исполнительной власти.

 В подчинении Министерству юстиции находятся судебная экспертиза, государственное нотариальное управление регистрации и учёта недвижимого имущества, управление регистрации различных партий, общественных организаций и различных движений, ведомственное печатное издание, а также необходимый штат экспертов и юристов, владеющих международным правом.

 Руководство Министерства юстиции возглавляет министр юстиции, назначаемый на должность постановлением Государственного Комитета Деоккупации или постановлением Кабинета министров по представлению Председателя кабинета министров ЧРИ.

 В его подчинении трое заместителей:

  •  Заместитель министра, руководитель организации по исполнению наказаний;
  •  Заместитель министра по контролю за расследованием государственных и особо важных дел;
  • Заместитель министра по вопросам прав и международного правового сотрудничества.

 Структура  Министерства юстиции ЧРИ

 Подразделения, входящие в структуру Министерства юстиции ЧРИ:

 

  1. Центральный аппарат;

 

  1. Департамент по вопросам интеллектуальной собственности;

 

  1. Отдел по координации, планированию и охране промышленной собственности, традиционных знаний и генетических источников;

 

  1. Отдел по координации, планированию и охране авторских прав на литературные, художественные произведения и культурного достояния;

 

  1. Департамент по вопросам правовой помощи и взаимодействия с парламентом;

 

  1. Главное управление по судебным вопросам;

 

  1. Главное управление по профилактике преступлений и общественного порядка;

 

  1. Департамент по вопросам прав человека и международного правового сотрудничества;

 

  1. Департамент управления и развития персонала;

 

  1. Центр планирования, развития человеческих ресурсов и электронного правительства;

 

  1. Отдел управления делами;

 

  1. Отдел финансов и бухгалтерского учёта;

 

  1. Территориальные органы Министерства юстиции Чеченской Республики Ичкерия.

 

Подведомственные организации:

 

  1. Национальное бюро по противодействию коррупции и кадрового контроля;

 

  1. Организация по надзору за наказанием нарушения общественного порядка.

 Министерство юстиции также может изменять и дополнять данное Положение, предлагать и принимать иные не противоречащие законодательству решения.

 Данное Положение действует до принятия Закона о Министерстве юстиции Парламентом страны.



 ВО ИМЯ АЛЛАХ1А МИЛОСТИВОГО, МИЛУЮЩЕГО!

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 18                                                                                                      03.10.2020 года

 Как известно, согласно международным правилам преступления, квалифицированные как «политика геноцида», не имеют срока давности.

 Более того, соучастие в преступлении, как это имеет место быть в действиях руководства России, его администрации на местах, российских вооруженных сил, также необходимо относить к этноциду чеченского народа, который совершался в двух кровопролитных войнах агрессором и продолжается по сей день, только в иной форме воздействия.

 Этноцид, согласно международному понятию — это целенаправленная политика уничтожения этнической или национальной идентичности, самосознания народа.

 Этноцид может проводиться как через колониальную политику ассимиляции, так и в процессе конструирования нового вида этноса через стирание исторической памяти и навязывание чужого менталитета.

 Международная практика знает, что народы, ставшие жертвами этноцида, продолжают испытывать политику по его уничтожению через администрацию, также насильно навязанную местному населению.

 В определении геноцида, принятом ООН, говорится о «предумышленном создании для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её».

 Сегодня на территории ЧРИ происходит насильственное внушение определенной фамильной группой идеи об их превосходстве над другими, стирание исторической памяти о вековой борьбе за свободу наших предков, массовые задержания граждан ЧРИ, как правило молодых людей республики, и физическое их уничтожение. 

 Oккyпaциoная администрация полностью контролирует ситуацию и проводит политику России по сокращению населения и умышленного изменения сознания на генном уровне, чтобы чеченский народ потерял свою идентичность и историческую память.

 Так, дата трагедии чеченского народа, как депортация от 23 февраля 1944 года, перенесена на другое число, и лица, которые публично вспоминают этот день, преследуются для нанесения физического и морального ущерба.

 Принятый Европарламентом документ международного статуса от 26 февраля 2004 года о признании геноцида действий власти советов по депортации 1944 года так и остался на бумаге без правовых последствий!

 Все научное и историческое наследие чеченского народа целенаправленно уничтожается в угоду политики Кремля и практически переписывается для стирания исторической памяти подрастающего поколения.

 Умышленно выстраиваемая оккyпaциoнoй администрацией чуждых чеченскому народу противоестественных моральных принципов, основанных на рабской психологии, ведёт к разрушению психической и биологической структуры нашего чеченского этноса, уничтожению и вырождению нации в целом.

 Под благовидными формулировками скрывается преступный механизм беспрепятственного унижения чести и достоинства человека и гражданина, стирание вековых семейных традиций и навязывание обычаев и морали чужых народов.

 Российское государство и местная администрация на территории ЧРИ преднамеренно создали условия, отбрасывающие за черту бедности абсолютное большинство населения републики, отказались от социальных обязательств перед обществом, проводя мнимые акции милосердия от структур, контролируемых семейными кланами местных чинуш.

 Данные действия в современных условиях продолжаются десятилетия, и подрастающее поколение не видит своего будущего, молодые люди сотнями покидают республику, что предусмотрено российской политикой как агрессора и местной администрацией, которая выполняет эту задачу.

 Согласно требованиями Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой резолюцией 260(III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 г., эти действия, согласно названным документам, трактуются как геноцид и по нормам международного права не имеют срока давности.

 В частности, должны быть привлечены к уголовной ответственности лица, которые прямо или косвенно причастны к этноциду чеченского народа, не зависимо от статуса и положения их в обществе.

 Среди лиц, совершающих геноцид или другие действия, перечисленные в ст.3 названной Конвенции (заговор с целью совершения геноцида; прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида; покушение на совершение геноцида; соучастие в геноциде) находятся те, кто является организаторами и непосредственно исполнителями физического и морального уничтожения представителей чеченского народа по национальному признаку.

 На основании изложенного и руководствуясь ст.78 Конституции ЧРИ и нормами международного права по определению геноцида, Кабинет Министров ЧРИ

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Признать наличие геноцида (этноцида) чеченского народа.

 

  1. Министру юстиции ЧРИ приступить к оформлению фактического материала по признакам геноцида (этноцида) чеченского народа, не зависимо от срока давности совершения таких действий.

 

  1. Генеральному Прокурору ЧРИ рассмотреть вопрос о проведении следственных действий по факту данных преступных действий.

 

  1. Особый контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 Председатель Кабинета Министров ЧРИ,

 АХМЕД ЗАКАЕВ.