Logo

С СОЖАЛЕНИЕМ О БЕЛОРУССКОЙ ОППОЗИЦИИ

Хочется начать с банальной фразы: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Уже оскомину набила, а все равно лезет и лезет в голову. К чему это? Да все к тем же друзьям президента России Путина: Ким Чен Ына, Асада, Лукашенко... Ну, с ними-то все понятно. Но чего она-то набивается к нему в друзья? Это я о Светлане Тихановской. Зачем ей эта компания?

Экс-кандидат в президенты Белоруссии заявила, что «сожалеет» о встрече Путина и Лукашенко в Сочи. Она надеется сама наладить отношения с руководством России. «Во-первых, нам очень жаль, что власть России приняла сторону диктатора, скажем так, а не воли народа». При этом она считает Александра Лукашенко нелегитимным президентом.

Эта женщина, которая намеревается стать президентом немаленькой страны в центре Европы, уже является серьезным политиком. Она должна понимать, что кровавый диктатор, на чьей совести десятки, сотни тысяч невинных жизней, не может принять сторону иного правителя, нежели он сам. На его-то совести гораздо больше преступлений как в России, так и в других государствах, чем у Лукашенко. И он не более легитимен, чем Батька, если, конечно, она понимает, что ни одни выборы Владимир Путин не выиграл законным путем. Искать дружбы с таким человеком — это дать понять, что они одного поля ягоды, это сознательно идти на потерю уважения, чести, элементарной порядочности.

После такого заявления Тихановской хочется задать вопрос ее митингующим сторонникам: «Вам что, хрен редьки все-таки слаще?»

Этот же вопрос хотелось бы задать и членам Координационного совета, в составе которого есть очень достойные личности, заслуживающие огромного уважения, такие как лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич и кинорежиссер Юрий Хащеватский.



М,Мухадинов

Copyright © 2019 thechechenpress.com