Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

В организме Навального нашли следы яда из группы "Новичок"

Лаборатория Бундесвера нашла в организме Алексея Навального следы яда из группы "Новичок", сообщается 2 сентября на сайте правительства Германии.

"Специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных от Алексея Навального. Были предоставлены недвусмысленные

доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы "Новичок"",— говорится в сообщении.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сегодня обсудила ситуацию с Алексеем Навальным с членами кабинета министров и согласовала с ними дальнейшие шаги немецкого правительства.

"Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это нападение. Российское правительство призвано объяснить произошедшее",— отмечается в документе.

Накануне стало известно, что депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой — член комиссии Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, которая займется изучением отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

30 августа минюст Германии подтвердил получение запроса от Генпрокуратуры России о госпитализации Навального. Речь идет о документах, касающихся медицинских данных в период транспортировки политика из Омска в Берлин. Также российское ведомство попросило предоставить объяснения, доказательства и сведения, на основании которых был озвучен предварительный диагноз Навальному.

Источник:  Сайт правительства ФРГ