Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Памятные мероприятия граждан ЧРИ посвященные 25-летию начала российско-чеченской войны

Во исполнение постановления Кабинета Министров ЧРИ №3 от 27.10.2019 г. Консульства и Представительства ЧРИ за рубежом, совместно с общественными организациями чеченцев в разных странах мира провели мероприятия, посвященные 25-ой годовщине российско-чеченской войны.

 Франция, г. Страсбург

10 и 11 декабря 2019 года в г. Страсбург ,президент международной ассоциации «Мир и права человека», представитель ЧРИ в международных институтах, Саид-Эмин Ибрагимов. у здания Совета Европы и Европейского Парламента провёл  акцию протеста за верховенство права и справедливости. По окончании митинга С-Э Ибрагимовым в руки сотрудников Совета Европы и Европейского Парламента была передана резолюция с требованием инициировать создание группы из числа квалифицированных юристов и провести расследование по факту массового убийства и других преступлений политических и военных сил России против чеченского народа.

Отметим, что сотрудники канцелярии Европейского Парламента приняли резолюцию митинга с подписью о принятии и обязательством, о рассмотрении требований и дачи ответа на предъявленные чеченской стороной требования.


Польша, г.Варшава

 Митинг у посольства Российской Федерации организованный Консульством и Представительством ЧРИ в Польше


Австрия, г. Вена

Памятное мероприятие организованная чеченским сообществом Kulturverein ICHKERIA.


Германия, г.Берлин

Памятное мероприятие организованное Представительством ЧРИ совместно с Советом Старейшин Германии


Бельгия, г. Антверпен

Памятное мероприятие организованное Представительством ЧРИ совместно с Советом Старейшин и чеченской диаспорой в Бельгийском Королевстве.

Также памятные мероприятии  посвященные 25-ой годовщине российско-чеченской войны были проведены общественными организациями и диаспорами чеченцев во многих городах и странах мира.

ГИА «Чеченпресс» будет выкладывать дальнейшие материалы на сайт, по мере их поступления в редакцию.

ГИА «Чеченпресс»