Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Зеленский — Путину: Не теряйте время, соблазняя украинцев паспортами РФ

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский ответил на предложение Владимира Путина упростить процедуру получения российского гражданства всем украинцам. Зеленский посоветовал российским властям не тратить зря время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ.

Об этом Владимир Зеленский написал на своей странице в Facebook, добавив, что Кремлю не стоит рассчитывать, что украинцы захотят стать «новой нефтью», на которую власть РФ пытается превратить свой народ. Свое обращение Зеленский написал на русском и украинском языках.

«Возможно, найдется кто-то, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка, или прячась от уголовных преследований. Мы можем даже предоставить Путину список тех граждан Украины, которым в скором времени станет очень неудобно в стране, где они цинично грабили людей, прикрываясь высокими должностями. Пусть Россия опять решает, где ей больше нужны такие — в Ростове, Магадане», — написал он.

По словам Зеленского, отличие Украины в том, что у граждан есть свобода слова, свободные интернет и СМИ. Он добавил, что украинцам хорошо известно, что дает российский паспорт.

«Гражданство РФ — это право быть арестованным за мирный протест, жить без свободных и конкурентных выборов и право вообще забыть о наличии свобод у человека. Украина будет давать украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных режимом, а в первую очередь — россиянам. Они страдают больше всех», — написал Зеленский.

Новоизбранный президент Украины также напомнил, что готов к переговорам. Он надеется, что в скором времени, Россия покажет на встрече в Нормандском формате готовность к деэскалации.

«Подверждением этой готовности должен стать взаимный обмен нашими гражданами в формате «всех на всех». Без исключений. С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России. С пониманием того, что настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма», — добавил Зеленский.

Напомним, 27 апреля российский президент заявил, что Москва рассматривает возможность предоставлять гражданство РФ в упрощенном порядке не только жителям «Л/ДНР», но и всем украинцам.

Источник: atr.ua/news