Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Мусульманские страны признали Палестину со столицей в Восточном Иерусалиме

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Страны Организации исламского сотрудничества (ОИС) заявили о признании Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Об этом говорится в тексте Стамбульской декларации, принятой по итогам внеочередного саммита ОИС в Стамбуле.

ОИС призывает мировое сообщество признать Восточный Иерусалим оккупированной столицей Палестинского государства. «Страны ОИС самым решительным образом осуждают и отвергают решение президента США Дональда Трампа по Иерусалиму», — говорится в тексте декларации ОИС.

Подчеркивается, что если СБ ООН не примет мер (по ситуации в Иерусалиме), то страны ОИС готовы вынести вопрос грубого нарушения норм международного права на обсуждение Генассамблеи ООН.

Отметим, что сегодня в Стамбуле по инициативе Турции — действующего председателя Организации исламского сотрудничества (ОИС) начал работу чрезвычайный саммит ОИС по вопросу Иерусалима.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев по приглашению Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана принимал участие в саммите.

В саммите участвовали главы государств и правительств почти из 50 стран.

Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и распорядился перенести в город американское посольство.

Его решение осудили Египет, Германия, Франция, Катар, Турция и Россия. Представители этих государств подчеркнули, что статус Иерусалима должен быть определен в рамках палестино-израильских переговоров.

Источник: yenicag.ru