Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Совместное российско-чеченское заявление по случаю 20-летней годовщины подписания Договора о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Мы, представители российской общественности, члены Правительства Чеченской Республики Ичкерия в изгнании, представители чеченской общественности, провели 15 мая 2017 г. в Брюсселе встречу, приуроченную к 20-й годовщине подписания в Москве 12 мая 1997 г. президентами Российской Федерации Борисом Ельциным и Чеченской Республики Ичкерия Асланом Масхадовым Договора о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия (далее – Договор). 

Участники встречи отмечают исключительное значение Договора, подписанного 20 лет назад и продемонстрировавшего искреннее стремление высших легитимных представителей России и Чечни положить конец многовековому противостоянию наших народов. 

Участники встречи констатируют, что Договор является действующим документом, определяющим основы взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия на основе принципов и норм международного права и нацеленным на установление мирных, равноправных, добрососедских, взаимовыгодных отношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия и их народами.

Участники встречи подчеркивают особое значение Договора для настоящего и будущего народов России и Чечни как документа, провозглашающего отказ от применения силы и угрозы применения силы при решении любых спорных вопросов.

Участники встречи подтверждают, что Договор носит рамочный характер и предполагает (статья 3 Договора) заключение дополнительных соглашений по всему комплексу двусторонних отношений в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Участники встречи склоняют головы в память о десятках тысяч невинных жертв российско-чеченских войн, принесших неисчислимые страдания народам России и Чечни, неизмеримые материальные разрушения, колоссальные финансовые потери, остановивших и обративших вспять демократическое развитие у наших народов. 

Участники встречи заявляют, что после ухода с исторической сцены авторитарного режима в России двусторонние отношения между свободной Россией и свободной Чечней должны строиться на основе этого Договора.

Участники встречи выражают признательность членам Европейского парламента, а также Фламандскому отделению Международного католического движения за мир PaxChristi, оказавшим помощь в организации этой встречи. 

Брюссель, 15 мая 2017 г.

Заявление подписано – 

с российскoй стороны:
С.Дмитриевский
А.Долгих
А.Илларионов 
А.Кириленко
А.Пионтковский
А.Романов

с чеченскoй стороны:
А. Закаев
Председатель Правительства ЧРИ за рубежом 
А. Докудаев
Президент Ассамблеи Чеченцев в Европе
М.Мицaева
Секретарь Союза Чеченской Молодежи «Нохчийчоь»

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить