Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

В Киеве появилась улица Амины Окуевой

В Шевченковском районе Киева улицу Проектную переименовали в улицу Амины Окуевой. Об этом сообщили в пресс-служба Киевского горсовета.

Амина Окуева была общественной активисткой и участницей Революции достоинства. Она участвовала в обороне Дебальцево и выполняла боевые задания в Луганской области. Окуева погибла в 2017 году.

В Днепровском районе улицу Панельную переименовали в улицу Андрея Аболмасова, который был участником Евромайдана и антитеррористической операции.

Старший сержант батальона "Айдар", фельдшер Аболмасов погиб 17 августа 2014 года под Луганском. Снаряд попал в здание, где находились украинские военные. Аболмасов прикрыл от взрыва своим телом четырех побратимов. Похоронен в Киеве на Лесном кладбище.

30 октября 2017 года в Глевахе под Киевом неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и ее муж, доброволец АТО Адам Осмаев. Женщина скончалась от выстрела в голову, ее похоронили в Днепре.

Геращенко сообщил, что нападавших было двое. По его словам, главными версиями убийства являлись действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения лидера Чечни Рамзана Кадырова.

1 июня 2018 года генпрокурор Юрий Луценко заявил об отсутствии прогресса в расследовании убийства, а 16 июля в столичной полиции сообщили, что в деле нет подозреваемых.

Источник: /gordonua.com/