Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Уроженец Чечни осужден в Париже за причастность к сирийским боевикам

Bildergebnis für Уроженец Чечни осужден в Париже за причастность к сирийским боевикам

Суд во Франции приговорил к 10 годам тюрьмы уроженца Чечни Хасанбека Турчаева, признав его участником боев в Сирии на стороне террористической организации.

В Париже суд приговорил к 10 годам тюрьмы уроженца Чечни Хасанбека Турчаева, который в 2002 году получил во Франции убежище, а в 2008 году – французское гражданство.

По данным суда, Турчаев участвовал в боевых действиях в Сирии, а также обучал боевиков стрельбе из снайперской винтовки и изготовлению взрывчатых веществ, сообщило 9 ноября Deutsche Welle со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

Кроме того, по данным следствия, Хасанбек Турчаев играл роль эмира одной из группировок, входивших в запрещенную в России судом террористическую организацию "Имарат Кавказ", уточнило 9 ноября "МБХ медиа".

Турчаев признал в суде, что в 2013 и 2014 годах около трех месяцев провел в Сирии, но подчеркнул, что поехал туда, "чтобы искать своих братьев, а не воевать". "Я не воевал, я защищался", - сказал Турчаев.

Также уроженец Чечни пояснил, что был эмиром "всего 15 дней". "Когда я был на фронте, во время боя погиб эмир, так что нужен был начальник. Молодые люди любили меня, они попросили меня стать наследником", - цитирует Турчаева издание, уточнив, что мужчину задержали в Молдове в 2015 году

Источник: Кавказский Узел