Logo

Администрация стадиона в Чечне убрала флаг Косово после вмешательства МИД

Флаг не признанной Россией Республики Косово, замеченный на "Ахмат Арене" послом Сербии, снят вместе с госсимволами других стран, отчиталась сегодня администрация грозненского стадиона. Глава Чечни отверг политический подтекст появления косовского флага на стадионе, а МИД России назвал это "технической ошибкой".

"Кавказский узел" писал, что 30 марта в Грозном на стадионе "Ахмат Арена" состоялся матч между "Ахматом" и "Спартаком", который завершился со счетом 3:1 в пользу московской команды.

Студенты высших и средних учебных заведений Грозного рассказали о принуждении посетить футбольный матч между "Ахматом" и "Спартаком". Болельщики остались недовольны игрой чеченского клуба.

Во время матча между "Ахматом" и "Спартаком" был замечен флаг Косово, независимость которого от Сербии Россия не признает, сообщил сербский посол Славенко Терзич. Он заявил, что был "неприятно удивлен" этим, сообщили "Известия".

На претензии посла отреагировал МИД России. "Обратили внимание компетентных властей Чеченской Республики на недопустимость использования на территории Российской Федерации символики непризнанных квазигосударственных образований. Рассматриваем этот инцидент как техническую ошибку", - процитировало сегодня издание комментарий департамента информации и печати российского МИД.

Скриншот комментария Рамзана Кадырова относительно появления флага Косово на "Ахмат Арене". 5 апреля 2019 года. https://web.telegram.org/#/im?p=@RKadyrov_95Скриншот комментария Рамзана Кадырова относительно появления флага Косово на "Ахмат Арене". 5 апреля 2019 года. https://web.telegram.org/#/im?p=@RKadyrov_95Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не усматривать в появлении флага на стадионе политического подтекста. "За футбольный клуб "Ахмат" выступает спортсмен из Косово. Если в фанзоне спорткомплекса "Ахмат Арена" и оказался флаг Косово, то именно по данной причине. К политике это не имеет никакого отношения. Что касается отношения руководства Чеченской Республики к этому вопросу, то оно строго соответствует официальной позиции Российской Федерации", - написал сегодня  Кадыров на своей странице в Facebook.

Флаг Косово снят, отчитались в тот же день в администрации "Ахмат Арены". "Его больше нет на трибунах нашего стадиона", - привело РИА "Новости" слова представителя администрации "Ахмат Арены".

Вместе с флагом Косово со стадиона убрали вообще все флаги стран, представители которых играют за грозненский клуб, со ссылкой на пресс-атташе "Ахмат Арены" Рамзана Умарова проинформировал сегодня "Чемпионат".

Кавказский Узел

Copyright © 2019 thechechenpress.com