Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


В день рождения Натальи Эстемировой Amnesty International призвала расследовать ее убийство

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Наталья Эстемирова. Фото: REUTERS/Dylan Martinez (BRITAIN)

Убийство Натальи Эстемировой за десять лет так и не было эффективно расследовано, напомнила Amnesty International в день рождения правозащитницы, которой сегодня исполнился бы 61 год.

Сотрудница чеченского офиса ПЦ "Мемориал" Наталья Эстемирова была похищена в Грозном 15 июля 2009 года, вывезена в Ингушетию и убита. Она активно выступала против похищений, бессудных казней, фальсификаций уголовных дел. По ее информации о нарушениях прав человека в Чечне правозащитники делали запросы в официальные инстанции, составляли списки пропавших без вести, отмечается в биографии Натальи Эстемировой, опубликованной на "Кавказском узле".

Скриншот публикации Amnesty International в день рождения Натальи Эстемировой 28 февраля 2019 года, https://twitter.com/AmnestyEECA/status/1101093140579188737Скриншот публикации Amnesty International в день рождения Натальи Эстемировой 28 февраля 2019 года, https://twitter.com/AmnestyEECA/status/1101093140579188737"Сегодня моей матери исполнился 61 год, но она не может праздновать свой день рождения. Я не могу испечь ей пирог и заботливо подобрать ей подарок", - такие слова от имени дочери Натальи Эстемировой опубликовала сегодня Amnesty International в своем аккаунте в Twitter.

Правозащитная организация констатировала, что расследование убийства Эстемировой было неэффективным. "Мы требуем справедливости по делу Натальи Эстемировой", - заявила Amnesty International.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 февраля участники шествия памяти Бориса Немцова также призвали расследовать убийство Натальи Эстемировой.

Источник:  Кавказский Узел