Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Приставы рапортовали о взыскании 123 миллионов рублей долгов за газ в Чечне

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Приставы рапортовали о взыскании 123 миллионов рублей долгов за газ в Чечне

На фоне скандальной ситуации с решением суда о списании долгов жителей Чечни за газ судебные приставы отчитались, что принудительно взыскали с населения республики в 2018 году задолженность на сумму свыше 123 миллионов рублей. Газовщики продолжают отключать дома местных жителей за долги. 

16 января прокуратура Чечни сообщила о том, что Заводской райсуд Грозного удовлетворил иск ведомства, обязав компанию "Газпром межрегионгаз Грозный" списать "безнадежную к взысканию задолженность населения" в размере свыше 9 миллиардов рублей. Компания "Газпром межрегионгаз Грозный" обжаловала решение суда. Генпрокуратура 22 января поддержала отказ "Газпрома" списать долги жителям Чечни. После известия о решении грозненского суда в прокуратуру с запросами о списании долгов за услуги ЖКХ по аналогии с Чечней обратились депутаты и других регионов России, говорится в справке "Газовый бунт: списание долгов Чечне возмутило регионы", размещенной на "Кавказском узле".

"За 12 месяцев прошлого года с потребителей-должников за газ и электроэнергию в нашей республике принудительно взыскано более 265 миллионов 560 тысяч рублей. Из этой суммы чуть более 123 миллионов - это долги за газ, а 142 миллиона 560 тысяч – за электроэнергию", - сообщил сотрудник Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, за 2017 год чеченские приставы взыскали только за электроэнергию с должников свыше 250 миллионов рублей.

Снижение суммы взысканных долгов за коммунальные услуги с населения сотрудник УФССП объяснил повышением платежной дисциплины граждан. "Это реальный показатель повышения платежной дисциплины граждан", - пояснил он.

С 8 февраля в республике начнутся масштабные рейды судебных приставов, направленные на принудительное взыскание с граждан задолженностей по коммунальным услугам, штрафам и другим платежам, рассказал сотрудник УФССП.

"Гражданам, имеющим задолженности, следует своевременно решить вопрос об их погашении. В противном случае будут приниматься все предусмотренные законодательством меры по их взысканию, в том числе путем наложения ареста на движимое и недвижимое имущество, блокирования банковских счетов, запрета на выезд за пределы страны, удержания части зарплаты и так далее", - предупредил он.

Газовая компания продолжает отключать неплательщиков на фоне требований властей Чечни о списании долгов

Жители республики тем временем рассказали о продолжающейся кампании по борьбе с неплательщиками.

18 января массовые проверки газового оборудования были проведены в многоквартирных домах в столице Чечни. 24 января прошли рейды в чеченском селе Цоци-Юрт, во время которых, по словам местных жителей, работники газовых служб отключили газ в нескольких частных домах. 29 января в ходе рейдов сотрудники газовых служб провели массовые отключения потребителей в селах Бачи-Юрт и Майртуп. В газовой компании эти меры объяснили нарушениями требований безопасности.

"Пока что крупных рейдов по взысканию долгов за коммуналку у нас не было. Газовики, правда, проводят мероприятия по выявлению неправильно подключенных линий и отрезают их. Говорят, что во избежание несчастных случаев это делается. А то, что люди будут замерзать, как-никак зима на улице, их совершенно не беспокоит. У нас в Бачи-Юрте десятки домов на днях без газа оставили", - рассказал "Кавказскому узлу" житель Курчалоевского района Рамзан.

"Повсеместные рейды по должникам были в декабре (2018 года), пока что их нет. Но думаю, долгой передышки не будет. Тем более что с 1 января подняли тарифы на свет, воду и газ. Единственное, за мусор мы пока платим по прежнему тарифу, у меня выходит 300 рублей", - сказала жительница Грозного Яха.

Источник: Кавказский Узел