Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Портреты Кадырова спровоцировали конфликт в Панкиси

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Портреты Кадырова в Панкисском ущелье

Во время конфликта, который произошел  между жителями Панкисского ущелья и пассажирами машин, украшенных портретами Ахмата Кадырова, никто не пострадал, сообщило МВД Грузии.

По данным МВД Грузии, сегодня между жителями села Дуиси Ахметского муниципалитета, населенного преимущественно чеченцами-кистинцами, произошел конфликт, в связи с чем был мобилизован спецназ и большое количество полицейских, сообщает "Новости-Грузия".

С 1830-х годов в Панкисском ущелье проживают чеченцы-кистинцы, а также большая группа чеченцев, которые покинули Чечню после второй военной кампании, и родственные ингушам бацбийцы, говорится в статье "Кистинцы", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

"Правоохранители разрядили обстановку. Сейчас ситуация в селе Дуиси спокойная. Во избежание осложнений ситуации на месте находились две группы отдела специальных задач Ахметского полицейского управления", - цитирует сообщение пресс-службы министерства издание.

По предварительным данным, в результате конфликта никто не пострадал, отмечает издание.

По словам местных жителей, конфликт между местными жителями был спровоцирован появлением автомобилей с российскими номерами, украшенных портретами Ахмата Кадырова. Люди в машинах скандировали: "Ахмат силен", а жители Дуиси потребовали снять с автомобилей портреты Кадырова, что и привело к перепалке и физическому противостоянию, сообщает на своем сайте грузинская телекомпания "Рустави 2".

Источник: Кавказский Узел