Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Житель Чечни осужден за помощь боевику

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Житель Надтеречного района признан виновным в оказании финансовой помощи боевику и приговорен в трем годам колонии, сообщили сегодня следователи.

По версии следствия, осенью 2014 года житель селения Знаменское Надтеречного района оказал финансовую помощь в размере 20 тысяч рублей участнику вооруженного подполья. Деньги он перевел на банковский счет, рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне.

"Указанные действия подпадают под определение части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Данная статья предусматривает для виновного от пяти до 15 лет лишения свободы, но с учетом чистосердечного раскаяния обвиняемого, активного содействия следствию и других смягчающих его вину обстоятельства 25 апреля суд Надтеречного района республики приговорил его к трем годам лишения свободы", - сообщили сегодня в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла".

По данным СУ СКР, отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденного и его представителей относительно версии следствия и решения суда.

"Кавказский узел" ранее писал, что житель Наурского района Чечни в ноябре 2017 года был обвинен в финансировании терроризма. Он был задержан по обвинению в отправке денег своему брату, находящемуся в рядах боевиков в Сирии.

Источник:  Кавказский Узел