Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Бастрыкин предложил критикам СКР поработать у Кадырова

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Ähnliches Foto

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на закрытой конференции 12 октября рассказал, что предложил одному из критиков ведомства попробовать поработать в Чечне, чтобы тот понял реальные возможности следователей.

12 октября в Московкой академии СКР глава комитета Александр Бастрыкин вместе с бывшим генпрокурором Юрием Скуратовым провели закрытое мероприятие "Следствие в России: три века в поисках концепции", посвященное 300-летию российских следственных органов.

"Это конференция академическая, научная... Она достаточно представительная. Много ученых - около 150 человек", - рассказал адвокат Александр Молохов, присутствовавший на мероприятии.

По словам адвоката, на конференции Александр Бастрыкин рассказал о том, как в ходе дискуссии в МГУ присутствующие раскритиковали Следственный комитет, назвав следователей "опричниками".

"И какой-то там товарищ очень активно нападал. И Александр Иванович вызвал его из зала и сказал: хорошо, вы только критикуете, вы какое-то отношение имеете к правоохранительной системе? Он говорит: да. А Бастрыкин отвечает: тогда я предлагаю вам завтра занять вакантную должность руководителя управления Следственного комитета по Чечне. Пожалуйста, реализуйте свои идеи на практике. Хоть завтра готов вас назначить к Рамзану Ахматовичу [Кадырову]. Посмотрим, что вы сможете сделать", - привел рассказ Молохова телеканал "Дождь".

Комментариев от Александра Бастрыкина относительно слов Александра Молохова пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в августе прокуратура Ленинского района Грозного признала законным восьмое постановлениеследователей об отказе возбудить дело о нападении в Чечне на председателя Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина.

Источник: Кавказский Узел