Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


"Новая газета": в Чечне прошла организованная акция покаяния

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Силовики организовали в Грозном массовое покаяние местных жителей, подписавших обращение к генпрокурору России, сообщила "Новая газета".

Как писал "Кавказский узел", Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева, родственников Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева, вновь забрали из дома и потребовали от них явиться в центр Грозного на "акцию подписантов письма генеральному прокурору". Предполагалось, что на акции люди, подписавшие письмо, должны скандировать: «Нас ввели в заблуждение!». У тех, кто подписал письмо Юрию Чайке, требуют признаться, что они ставили подписи, не зная содержания письма, сообщила сегодня "Новая газета".

По данным "Новой газеты", жители грозненского поселка Красная Турбина Магомед Тарамов и Джамалай Тазбиев, задержанные после нападения на Грозный в декабре 2016 года, в суде заявили о своей невиновности и рассказали о пытках. 17 августа "Новая газета" сообщила о том, что более 150 жителей Чечни подписали обращение к генпрокурору Юрию Чайке, требуя привлечь к уголовной ответственности тех, кто пытал Тарамова и Тазбиева.

Запланированная акция прошла в центре Грозного - около Мемориального комплекса Ахмат-хаджи Кадырова на проспекте Путина, сообщила в 20.10 мск "Новая газета".

По данным издания, людей, подписавших письмо Юрию Чайке, собрали в здании одной из силовых структур и на автобусе привезли на место акции. После завершения мероприятия их вновь посадили в автобус.

Информации о том, куда были отвезены люди после окончания акции, пока не поступало.

Салман Тарамов и Магомед Тазбиев были задержаны сегодня, уточнила редактор отдела спецрепортажей «Новой газеты» Ольга Боброва.

"Сегодня в очередной раз забрали в РОВД Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева - отца и дядю молодых людей, за которых вступился поселок. Там им сообщили, что вечером на проспекте Путина состоится покаянная акция", - приводит ее слова на своем сайте "Эхо Москвы".

Комментариев от организаторов и участников акции относительно этой информации пока не поступало.

Источник: Кавказский Узел