Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Чеченские матери попросили помощи в поисках пропавших сыновей

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Чеченские матери

Десять жительниц Чечни составили коллективное обращение к правозащитникам Европы с просьбой оказать помощь в розыске их сыновей. В письме указаны имена молодых людей, предположительно ставших жертвами внесудебной казни.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля "Новая газета" написала о том, что в Чечне в ночь на 26 января были казнены не менее 27 человек, задержанных в связи с нападением на полицейских в Грозном. Власти республики назвали эти сведения ложью.

Коллективное обращение, подписанное матерями исчезнувших в Чечне молодых людей, 10 августа опубликовал портал "Кавказ.Реалии". Письмо обращено ко "всем правозащитникам Европы". В нем просьба о помощи в розыске десяти человек, которые, по словам подписантов, были похищены в разное время с декабря 2016 года, и о судьбе которых до сих пор ничего неизвестно.

"9 июля 2017 года из публикации "Новой газеты" нам стало известно, что наши сыновья предположительно были расстреляны в ночь с 25 на 26 декабря [2016 года]", - говорится в письме.

Его авторы указывают, что семьи похищенных пытались найти их, однако их обращения во всевозможные инстанции Чечни не дали результата.

Всего в письме речь идет о десяти пропавших жителях Чечни. Имена большинства из них также значатся в коллективном обращении к Уполномоченному по правам человека при главе Чечни Нурди Нухажиева, которое 31 июля распространила "Новая газета". В этом обращении за подписью 13 жителей Чечни содержится просьба найти их сыновей, увезенных в неизвестном направлении с 17 декабря 2016 года по 15 января 2017 года из дома. По данным газеты, всех подписантов того обращения заставили подписать заявления о том, что их сыновья "ушли на войну в Сирию и претензий к сотрудникам чеченской полиции не имеют".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Информацию о нарушениях прав человека в Чечне, нападках главы Чечни Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Источник:  Кавказский Узел