Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Житель Чечни обвинен в пособничестве боевику

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für пособничество боевикам

В Чечне по требованию прокуратуры возобновлено расследование уголовного дела в отношении жителя республики Бислана Газгириева, обвинявшегося в пособничестве участнику вооруженного подполья.

"Прокуратура республики выявила факт необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя Бислана Газгириева, подозреваемого в том, что несколько лет назад он оказывал содействие участнику незаконных вооруженных формирований. Установлено, что следствием не был проведен целый ряд необходимых действий, включая опрос ключевых свидетелей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры.

По его словам, действия Газгириева подпадают под определение части 5 стати 33 – части 2 стати 208 УК РФ (пособничество участникам незаконных вооруженных формирований). "В связи с этим решение следователя об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, и в отношении Бислана Газгириева 11 июля возбуждено уголовное дело по указанным статям УК РФ", - пояснил представитель ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого и его представителей относительно информации прокуратуры.

Источник: Кавказский Узел