Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Жительница Чечни осуждена за незаконное хранение оружия и боеприпасов

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für жительница чечни осуждена

Суд Веденского района приговорил к условному лишению свободы местную жительницу Малику Байсултанову, признав ее виновной в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Оружие и патроны к нему были изъяты у жительницы Веденского района в марте при проведении оперативно-профилактических мероприятий. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов), проинформировали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне.

Приговор был вынесен 16 мая. "Байсултановой назначено наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком шесть месяцев", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Он отметил, что максимальное наказание по данной статье - до четырех лет лишения свободы с крупным денежным штрафом.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденной относительно версии следствия и приговора суда. Один из родственников женщины завил, что вынесенный приговор обжаловаться не будет, поскольку "назначенное ей наказание при повторном рассмотрении дела в суде вышестоящей инстанции может быть ужесточено".