Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Очевидец убийства Бориса Немцова впервые допрошен в суде

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Место гибели Б. Немцова через 15 дней после трагического события. Фото Светланы Кравченко для "Кавкасзкого узла".

Показания суду по делу об убийстве Бориса Немцова дал водитель уборочной машины, которая проезжала по Большому Москворецкому мосту в момент убийства политика. Свидетель заявил, что он не слышал звуков выстрелов и не видел убийц политика.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря 2016 года прокурор Мария Семененко рассказала в суде, что двоих свидетелей, которые находились на Большом Москворецком мосту в момент убийства Немцова, - водителя снегоуборочной машины Сергея Будникова и прохожего - "не могут найти". При этом сторона защиты просила суд принять меры, чтобы допрос этих свидетелей состоялся.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Подсудимыми по делу об убийстве проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявили о невиновности. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и Беслан Шаванов, убитый при задержании. Следствие считает заказчиком убийства Руслана Мухудинова, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

В Московском окружном военном суде сегодня на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова в качестве свидетеля выступил Сергей Будников - водитель уборочной машины, около которой вечером 27 февраля 2015 года был убит политик.

За семь месяцев, которые продолжается процесс, его участники впервые увидели непосредственного очевидца преступления. Ранее другие очевидцы убийства Немцова по тем или иным причинам в процессе участия не принимали, сообщает "Русская служба BBC".

По данным издания, Будников заявил суду, что он заметил, как по тротуару моста шли мужчина и женщина. По утверждению свидетеля, случайно бросив взгляд в зеркало заднего вида, он заметил, что мужчина упал.

При этом свидетель подчеркнул, что не слышал звуков выстрелов и не видел убегавших с места происшествия людей. "Моя машина достаточно шумная - никаких звуков я не слышал. Грохот в ней такой стоит, что будь здоров", - сказал Сергей Будников на допросе в Московском военном окружном суде.

Свидетель также рассказал, что он остановился на мосту и помог Анне Дурицкой, которая сопровождала Немцова, позвонить в службу спасения.

"Остановил машину, заглушил оборудование, вышел, обошел с водительской стороны. На встречу бежала девушка, кричала: "Помогите-помогите, стреляли-стреляли!" Она была в шоке, я сказал ей - давайте позвоню в службу. Взял ее телефон, позвонил на 112. На месте потом я ещё находился несколько секунд. Я ей отдал телефон, сел в машину и уехал в сторону Болотной площади - продолжил заниматься уборкой территории. Доехал до конца моста, развернулся и поехал в обратную сторону", - цитирует Будникова "Интерфакс".

Свидетель также рассказал суду, что на его машине установлена система ГЛОНАСС, но видеорегистратора нет, отмечает ТАСС.

Источник: Кавказский Узел