Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Центр Грозного блокирован силовиками

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Военная техника в центре Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

Центральная часть чеченской столицы полностью перекрыта для движения автотранспорта, что создало коллапс на дорогах, заявили местные жители. Усиление мер безопасности в Грозном связано с торжествами, посвященными Дню Победы, пояснили в МВД республики.

Закрыта для движения часть Грозного от площади Дружбы народов до площади "Минутка". "Везде стоят военные и полицейские, а также военная техника. Начиная от Дома печати до самой "Минутки" проехать невозможно. Приходится делать большой крюк, чтобы выехать в направлении Аргуна и обратно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Имран.

"Усиление было и вчера, но сегодня перекрыт весь центр. Военные стоят практически на всех перекрестках, закрыт даже выезд со дворов домов, что в центральной части города. Как мне пояснил один из полицейских, центр откроют только ближе к обеду, когда закончатся парад и шествие по случаю Дня Победы", - рассказал житель города Хамзат.

По словам мужчины, он собирался утром выехать с семьей в село к родственникам, но из-за блокирования движения автотранспорта поездку пришлось отменить. "Поедем или во второй половине дня, или завтра с утра, - сказал он. - Надеюсь, что проблем с выездом за город не возникнет".

Представитель МВД республики заявил, что меры безопасности в Грозном повышены в связи с торжествами в День Победы и предстоящими 10 мая мероприятиями по случаю Дня траура и скорби народов республики. По его словам, в канун майских праздников правоохранительные органы Чечни до 11 мая перешли на усиленный вариант несения службы.

В военном параде по случаю празднования Дня Победы в чеченской столице, как отметили в мэрии Грозного, задействованы более трех тысяч сотрудников силовых структур, МЧС республики и других ведомств.

"Всего в парадном строю будет 51 коробка. Впервые в военном параде примут участие курсанты Грозненского суворовского училища и активисты движения "Юнармия". Также задействуется более 100 единиц военной техники, включая системы залпового огня "Град", бронетранспортеры, военные грузовики, бронемашины "Тигр" и боевые багги "Чаборз", выпуск которых недавно начался на заводе "Чеченавто" в городе Аргун", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии.

По его словам, в Грозном также пройдет акция "Бессмертный полк", в которой, как ожидается, примет участие порядка десяти тысяч человек".

Источник: Кавказский Узел