Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Стали известны новые подробности встречи Кадырова с Путиным

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für кадыров путин

На встрече в Кремле Владимир Путин напомнил главе Чечни Рамзану Кадырову про нападение на часть Росгвардии в станице Наурской, а Кадыров рассказал президенту России о преодолении "недопонимания" с главой "Роснефти" Игорем Сечиным.

"Кавказский узел" информировал, что 19 апреля состоялась встреча Рамзана Кадырова с президентом Владимиром Путиным, на которой глава Чеченской Республики заявил, что публикации о задержаниях и убийствах в Чечне мирных граждан являются провокациями.

На состоявшейся 19 апреля встрече с Владимиром Путиным Кадыров сказал, что в плане безопасности Чечня "находится на хорошем счету", сообщается на официальном сайте президента РФ.

"Уличной преступности у нас нет, серьезных угроз террористической направленности у нас нет", - сказал Кадыров.

В ответ Владимир Путин напомнил Рамзану Кадырову о нападении на часть Росгвардии.

"Но все-таки проявления были, было нападение на часть Росгвардии, поэтому вопросы еще не все, видимо, решены", - сказал Путин.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт Нацгвардии России в станице Наурской. Ответственность за него на себя взяла запрещенная в России по решению суда террористическая организация "Исламское государство". В ходе нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое получили ранения. Убиты шестеро нападавших

"Он [Путин] также отметил и большую работу по обеспечению безопасности в Чечне, подчеркнув, что не все вопросы ещё решены", - отчитался Кадыров на своей странице в Инстаграм.

На встрече с Путиным были обсуждены разногласия властей Чечни с "Роснефтью" 

Напомним, что 12 апреля газета Financial Тimes сообщила, что между Кадыровым и Сечиным обострился конфликт по поводу нефтяных активов в Чечне. Глава Чечни и директор "Роснефти" в совместном заявлении опровергли эти сведения и пригрозили изданию судом.

"Мы договорились, но были определенные недопонимания. Как я понял, до руководства "Роснефти" не доходило то, что мы хотим. Сегодня (19 апреля) мы нашли общий язык, и дальше будем двигаться и развивать отношения с "Роснефтью", - заявил на встрече с Путиным Кадыров, слова которого также приводятся в стенограмме, опубликованной на сайте Кремля.

После заявлений Кадырова о порядке в республике боевики совершали резонансный нападения 

Напомним, что Кадыров и ранее заявлял на встречах с Путиным о наведенном в Чечне порядке. Так, на встрече, которая состоялась 25 августа 2016 года, глава Чеченской Республики назвал ситуацию в Чечне "стабильной", заявив о порядке "особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям террористического характера". 

Однако, по данным "Кавказского узла", в 2016 году Чечня показала самый большой рост в процентном соотношении числа жертв среди республик Северного Кавказа. В 2016 году в республике пострадали не менее 43 человек, из которых минимум 27 были убиты и 16 получили ранения. По сравнению с 2015 годом общее число жертв увеличилось на 43 процента.

При этом резкий рост уровня противостояния в Чечне произошел в декабре 2016 года уже после встречи Кадырова и Путина. В частности, в ходе боестолкновений в Грозном 17-18 декабря были убиты четверо силовиков, один получил ранения, также были убиты 10 предполагаемых участников вооруженного подполья.

В январе 2017 года ситуация не улучшилась - жертвами вооруженного конфликта в республике стали 19 человек, из которых 13 погибли:четверо сотрудников силовых структур и девять предполагаемых участников вооруженного подполья. Также были ранены двое гражданских

Источник: Кавказский Узел

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить