Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


ЦРУ обещает рассказать все о "российских хакерах" в новом докладе

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Глава ЦРУ Джон Бреннан в эфире одного из американских телеканалов рассказал о готовящемся ЦРУ докладе, посвященном предполагаемому вмешательству России в президентские выборы в США. Презентацию доклада во вторник отложили, что вызвало скептическую реакцию избранного президента Дональда Трампа.

В интервью, вышедшем на телеканале Пи-би-эс под заголовком "Те, кто сомневается во вмешательстве России, должны дождаться доклада" Бреннан рассказал, что доклад ЦРУ будет посвящен именно России и ее активности в киберпространстве во время последних выборов президента США, на которых победил Дональд Трамп.

Доклад будет представлять собой "всеобъемлющее и подробное рассмотрение того, что происходило во время президентской гонки, и какое влияние на нее оказывала Россия".

"В нем будет рассмотрено, что делала Россия, как она это делала и откуда мы это знаем", - подчеркнул он.

Заочная полемика

Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж отрицает, что получил переписку политических оппонентов Трампа из российских источников

Избранный президент США Дональд Трамп в ночь на среду также прокомментировал готовящийся доклад. В своем официальном "Твиттере" Трамп прокомментировал перенос его презентации Бараку Обаме.

"Доклад "разведки" о так называемых "хакерских атаках России" откладывается до пятницы. Наверное, нужно больше времени, чтобы завести дело. Очень странно!" - написал Трамп.

Основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж также высказался по поводу предполагаемой роли России в выборах. В интервью телеканалу Fox News он заявил, что обвинения в адрес России - это не более чем элемент внутриполитической борьбы в США.

"Они [ЦРУ и Белый Дом] стараются лишить легитимности администрацию Трампа, которая скоро займет Белый Дом", - сказал Ассанж. Портал Ассанжа WikiLeaks, через который была распространена часть полученной путем взлома информации, также неоднократно заявлял, что не получает информацию от правительств.

"Для ясности - в отношении наших публикаций относительно выборов в США отмечаем только следующее: 1) Наши публикации точны 2) Наш источник не государство", - говорится в сообщении, размещенном в "Твиттере" организации в среду.

Бреннан в своем интервью прокомментировал и эти заявления.

"Он [Джулиан Ассанж] не олицетворение правды и достоверности, поэтому я бы не стал прислушиваться к такого рода людям, дающим комментарии, и рассматривать их как истину в последней инстанции", - заявил он.

Американские спецслужбы обвиняют Россию в кибершпионаже - в частности во взломе серверов комитета партии Демократов - уже несколько месяцев. Кремль последовательно отрицает эту версию, требуя предъявить доказательства.

В октябре спецслужбы США выпустили совместное обращение, в котором впервые официально назвали Россию инициатором кибератак на американские политические структуры.

Позднее ЦРУ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента США. Некоторое время спустя спецслужбы пришли к выводу, что кибератаки не могли происходить без согласия президента Владимира Путина.

В конце декабря США выслали из страны 35 российских дипломатов и ввели против России новые санкции. Власти заявили, что это ответ на российские кибератаки

источник: bbc.com