Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


"Угроза заражения региона, Ливан может взорваться"

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

livanskiy

Министр обороны Италии Джампаоло Ди Паола посетил Ливан и силы ООН по поддержанию мира в этой стране, пишет Маурицио Капрара в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Порой в некоторых регионах мира привычные нормы кардинально меняются. Так, чтобы из Бейрута проехать в южные районы Ливана, необходимо на протяжении всей поездки быть в бронежилете и каске, но после того, как будет преодолена река Литани, разделяющая Ливан на южную и северную часть, правила позволяют путешествовать без современных версий брони и шлема. "Мы въезжаем в "зону безопасности", которую мы контролируем", - говорит капитан Марко Ди Лоренцо, один из 1100 итальянских военнослужащих в составе Unifil2. Именно здесь, в Южном Ливане, могут находиться ракетные батареи, способные угрожать Израилю. Парадоксальная смена ситуации для иностранных военных в плане условий безопасности между Югом и Севером произошла по причине сирийских восстаний, переросших сейчас в гражданскую войну", - пишет издание.

"Теперь теракты против Unifil2 считаются более вероятными вдоль дорог между Бейрутом, Тиром, Сайдой, чем среди банановых рощ, в которых "Партия Бога", поддерживаемая Ираном и Сирией, прячет свое оружие. В настоящее время напряженность отмечается на северо-восточной границе, на границе с Сирией. "Теперь, если хочешь жить спокойно, поезжай в Южный Ливан", - делится шуткой министр обороны Италии Джампаоло Ди Паола, прибывший на базу сил ООН в Шаме. По причине мудрого совпадения интересов между ливанцами, иностранными военными и Израилем, говорит он, угрозы возникают в других местах, но не здесь", - пишет автор статьи.

"Существует опасность того, что Ливан взорвется, и этого необходимо избежать. Ливанские власти просят нас: оставайтесь рядом", - говорит Ди Паола. Он также сообщил о том, что в настоящее время в Ливане находятся от 50 до 100 тысяч беженцев из Сирии. "Для коммерции Ливан - дверь на Восток, но с началом сирийского кризиса она закрылась. От этого страдает туризм. Начался экономический кризис... Здесь удалось прийти к согласию между всеми компонентами мозаики: суннитами, шиитами, маронитами... Этот успех очень важен для всех стран региона", - подвел итог Ди Паола. Если равновесие будет нарушено, "беда всем", - говорится в статье.

Источник: Corriere della Sera