Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Евгения Альбац: "У меня столько документов, что подчас становится страшно"

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

AlbacПутин в пути под трибунал

Ветеран российской журналистики Евгения Альбац, главный редактор журнала The New Times, разоблачившая "мутные финансовые потоки, следующие из Кремля в политические партии и за границу", дала интервью El País.

Хотя Евгения - один из наиболее опытных журналистов в России, ее не приглашают на конфиденциальные встречи представителей СМИ с руководством Кремля. "Я всегда полагала: если политики дают мне информацию, я обязана распространить ее, потому что в этом суть журналистской работы", - говорит Альбац. Не присутствовала она и на недавней встрече с Медведевым, посвященной коррупции, хотя совсем недавно в The New Times была опубликована информация о бизнесе Владимира Путина. "Не может быть, чтобы никто не спросил Медведева об этих делах", - возмущается Альбац. По ее словам, она бы спросила, "как объяснить все эти документы и записи, из которых следует, что, будучи президентом, а затем премьер-министром, Путин под псевдонимом Михаил Иванович через Лихтенштейн контролировал целую систему офшорных компаний, на счета которых переводилось 35% средств, предоставляемых олигархами", пишет газета.

Альбац - защитница Алексея Навального, которого она называет своим "боевым товарищем". "Навальный - единственный, кого боятся в Кремле, потому что он харизматичен и умен. Поэтому его не показывают по телевидению", - приводит издание слова журналистки.

Среди авторов The New Times - Михаил Ходорковский, получающий по 9500 рублей за статью на свой счет в карельской колонии. "Я, пожалуй, единственная, кто платит ему вместо того, чтобы отнимать у него, - иронизирует Евгения Альбац. - Кто бы сказал такое в 1990-е, когда люди, работавшие на Ходорковского, угрожали мне из-за моих расследований деятельности "Менатепа"! ЮКОС даже подал иск из-за одной моей статьи, но был вынужден отозвать его, так как у меня на руках были все документы и доказательства. У меня столько документов, что подчас становится страшно", - призналась Альбац в беседе с корреспондентом издания Пилар Бонет.

Источник: El Pais