Logo


США наложили санкции на русских и "чеченцев" в связи со смертью информаторов

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

"Администрация Трампа предприняла действия, которые, вероятно, еще более усилят эскалацию напряженности в отношениях между США и Россией: в четверг она ввела санкции против российских и чеченских чиновников, связанных со смертью двух информаторов, критиковавших правительство российского президента Владимира Путина", - пишет The Wall Street Journal.

"Санкции, введенные министерством финансов США, направлены против двух россиян, которых США обвиняют в содействии сокрытию смерти Сергея Магнитского, который был найден мертвым в российской тюрьме в 2009 году после того, как обвинил чиновников в мошенничестве. Санкции также помещают в черный список нескольких чеченцев, предположительно причастных к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова, который был застрелен в 2015 году в нескольких шагах от Кремля, а также к другим внесудебным убийствам, пыткам и нарушениям прав человека", - поясняет издание.

Россия заявила, что предпримет ответные шаги. "За этими шагами последуют ответные меры, - заявил The Wall Street Journal пресс-секретарь посольства России Николай Лахонин. - Это попытка навязать односторонние принудительные меры, противоречащие нормам международного права".

Издание указывает, что в санкционный список попали Елена Анатольевна Трикуля, бывший следователь, и Геннадий Вячеславович Карлов, заместитель начальника следственного комитета министерства внутренних дел, в связи с причастностью к делу Магнитского, и Руслан Геремеев, бывший заместитель командира при ранее находившемся в черном списке чеченском лидере Рамзане Кадырове, за его предполагаемую роль в организации убийства Немцова.

Источник: inopressa.ru

Нравится
Copyright © 2016 thechechenpress.com