Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Меркель, Макрон и "яд" для Европы

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Три главы государств Евросоюза - и одно послание в адрес Дональда Трампа и европейских правых популистов: разобщенность - ошибочный путь как в экономическом, так и в гуманитарном плане.

Как сообщает австрийское издание Die Presse, "канцлер Германии Ангела Меркель воспользовалась своим десятым по счету выступлением на Международном экономическом форуме в Давосе, чтобы заявить о поддержке свободной рыночной экономики и многосторонних договоров и высказаться против разобщенности в области миграционной политики. В этом же ключе высказались еще два европейских политика - президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Паоло Джентилони".

Введенные Дональдом Трампом новые таможенные тарифы привели к тому, что в Давосе "присутствовал призрак надвигающейся торговой войны", отмечает издание. Джентилони с пониманием высказался о желании некоторых политиков защитить национальную экономику и граждан, но сказал, что не следует переходить границы в этом вопросе.

Точно так же Меркель дала понять: "Мы считаем, разобщенность ни к чему нас не приведет. Мы должны сотрудничать, протекционизм в этой связи - неправильный ответ. Нужно набраться терпения и найти те решения, которые удовлетворили бы все стороны. Укрываться за якобы быстрыми решениями в духе протекционизма непозволительно".

Единой позиции главы трех европейских государств придерживаются и в вопросе миграционной политики. По словам Меркель, "политика знает из истории: и Китайская стена, и вал Адриана, возведенный римлянами, со временем стали бесполезными". Следует сотрудничать с соседними государствами, а такие страны, как Сирия, являются соседями.

Главы государств Центральной и Восточной Европы, а также глава австрийского правительства Себастьян Курц, с Меркель в этом вопросе не согласны, замечает издание.

Усиление позиций правых популистов в ЕС Меркель назвала "ядом" для Европы, говорится далее. "Мы должны взять судьбу в свои руки. Пока единая европейская внешняя политика не находится на должном уровне", - по словам федерального канцлера, это важно еще и потому, что львиная доля международных конфликтов происходит у ворот Европы. Меркель упомянула Сирию, где Евросоюз не играет никакой роли. Кроме того, она высказалась за шаги по экономической интеграции, которые укрепили бы экономическую мощь ЕС.

Выступление президента Франции проходило под лозунгом "Франция возвращается", отмечает издание. Макрон заявил, что планирует предпринимать шаги против концернов, которые предпочитают уклоняться от налогов, и указал на необходимость "нового пакта против климатических изменений". По его словам, он хочет усиления ЕС и предлагает в этой связи пересмотреть европейскую стратегию развития.

источник: inopressa.ru