Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Секретная находка: 60 российских выплат "для финансирования избирательной кампании 2016 года"

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

"3 августа прошлого года, в тот самый момент, когда американские президентские выборы вступали в финальную, горячую фазу, российский МИД отправил почти 30 тыс. долларов своему посольству в Вашингтоне", - передают корреспонденты американского издания BuzzFeed Джейсон Леопольд, Энтони Кормьер и Джессика Гаррисон. Перевод, который поступил из поддерживаемого Кремлем российского банка, пришел на один из счетов посольства в Citibank и содержал поразительную надпись в строчке "назначение платежа": "для финансирования предвыборной кампании 2016 года", рассказывают авторы.

"Этот перевод - один из более чем 60 денежных переводов, которые теперь изучают ФБР и другие федеральные ведомства, ведущие расследования касательно российского вмешательства в американские выборы, - говорится в статье. - Все операции, которые прошли через счета Citibank и общий объем которых превысил 380 тыс. долларов, исходили из российского МИДа, и большая их часть содержала строчку о назначении, ссылающуюся на финансирование выборов 2016 года".

"Деньги оказались в российских посольствах почти в 60 странах, от Афганистана до Нигерии, в период с 3 августа по 20 сентября 2016 года", - сообщает издание. По словам журналистов, не ясно, как деньги были использованы. По крайней мере, одна операция, которая имела конечным пунктом назначения США, происходила из банка ВТБ, финансового института, мажоритарной долей которого владеет Кремль.

После выхода данной статьи МИД РФ и российское посольство в Вашингтоне опубликовали заявления в социальных сетях, осуждая материал. "МИД отметил, что он ранее объявлял, что организует 364 избирательных участка в 145 странах с тем, чтобы русские, проживающие за рубежом, могли проголосовать на парламентских выборах, прошедших 18 сентября", - передают авторы.

Как сообщает издание, ФБР впервые было осведомлено о подозрительных операциях два месяца назад. Два источника из ФБР рассказали BuzzFeed, что атташе ФБР по правовым вопросам в других странах теперь ведут расследование того, могли ли деньги быть использованы для американских президентских выборов, и если да, то как.

Комитеты Конгресса, которые расследуют российское вмешательство в американские президентские выборы, официально запросили широкий ряд банковских и финансовых документов о многочисленных лицах и компаниях со связями с Россией у Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Минфина США, пишут журналисты. Эти запросы привели к раскрытию переводов. В США все финансовые институты обязаны сообщать в FinCEN обо всех операциях, которые они считают подозрительными.

"В ответ на запросы из Конгресса Citibank представил ряд финансовых документов, - говорится далее. - Этот материал включает более 650 подозрительных операций между ноябрем 2013 и мартом 2017 года общим объемом примерно 2,9 млн долларов. Эти деньги были посланы на четыре российских счета, функционирующих в США: счет посольства; счет офиса атташе по вопросам обороны, военного, военно-воздушного и военно-морского атташе; и счета российских культурных центров в Вашингтоне и Нью-Йорке". Источники издания сообщают, что большинство этих переводов не связаны с выборами, но являются объектом изучения со стороны ФБР на предмет их возможных связей с российской коррупцией и отмыванием денег.

источник: inopressa.ru