Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Большая часть немцев выступает против антироссийских санкций США

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Большая часть граждан Германии, согласно последнему опросу института Forsa, поддерживает курс немецкого правительства против новых санкций США в отношении России, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Согласно опросу, 83% респондентов считают принятые американским Конгрессом новые экономические санкции против России "неправильными", и только 6% - "правильными". 77% немцев полагают, что "при помощи своих санкций Соединенные Штаты пытаются укрепить собственную экономику".

Опрос, как говорится в материале, проводился 7-11 июля по заказу немецкой компании Wintershall. Последняя входит в группу европейских энергетических компаний, которые выделяют 950 млн евро на финансирование газопровода "Северный поток-2". Последний строит российский концерн "Газпром". Этот проект стал причиной спора между Вашингтоном и Берлином. В тексте законопроекта, подготовленном американским Конгрессом, говорится, что "проект неприемлем, и вместо него Европа должна отдавать предпочтение экспорту энергоносителей из США". После публикации этой формулировки в середине июня правительство Германии заявило протест новому санкционному пакету.

Помимо этого, опрос свидетельствует о "значительном падении популярности США в Германии" по сравнению с прошлыми годами. В частности, в настоящее время только 13% респондентов видят в США "надежного поставщика энергии", хотя еще в марте так считали 24% немцев, а в 2013 году - вообще 50%.

В то же время конфликт с США не привел к тому, что немцы стали лучше относиться к России: если в марте нынешнего года 38% граждан Германии считали Россию "надежным партнером", то в июле их число сократилось до 34%. В свою очередь, в 2013 году - до начала кризиса на Украине и аннексии Крыма - доверительно к России относились 53% немцев, добавляет Der Spiegel.

источник: inopressa.ru