Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Каспаров: "Путин сделает все, чтобы не допустить победы Меркель"

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für "Путин  Меркель"

Критик Кремля, российский оппозиционер Гарри Каспаров уверен, что Путин поставил перед собой цель не допустить переизбрания канцлера Ангелы Меркель на предстоящих выборах в Германии. Об этом он сказал в интервью Bild на интернет-конференции re:publica в Берлине.

"Путин хочет любой ценой не допустить переизбрания Меркель! - заявил Гаспаров. - Меркель - ключевая фигура в Евросоюзе, и Путин знает: пока будет Меркель, санкции будут сохранены". По его словам, "Путин сделает для ослабления Меркель все, что в его силах".

"Ему удобны все - правая Марин Ле Пен или левый Жан-Люк Меланшон в Франции, "Альтернатива для Германии" или "Левые" в ФРГ. Путин будет поддерживать любую партию, лишь бы она была против Евросоюза", - уверен Каспаров.

Тем не менее, Каспаров оптимистичен: "Путин уже проиграл во Франции и Нидерландах - возможно, проиграет и в Германии". Но и недооценивать российского президента, по его мнению, не стоит: "Советский Союз был опасен, но Путин опаснее. Он пытается разрушить демократии изнутри".

С внутриполитической точки зрения Путин, как считает Каспаров, в настоящее время ослаблен: "У него столько крови на руках, что он уже стоит спиной к стене. И единственное, что для него имеет смысл, - это сохранение власти". "Он сокращает все социальные выплаты. Все. Единственное, что он не сокращает, это расходы на безопасность, военных и пропаганду. А это военный бюджет", - указал оппозиционер.

"И пока Путину не придется заплатить за свои действия, он будет продолжать в том же духе", - заключил Каспаров.

источник: inopressa.ru