Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Браудер призывает заблокировать назначение россиянина во главе Интерпола

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в В мире
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Ähnliches Foto

Британский финансист назвал такой сценарий «абсурдным и кафкианским»

Британский финансист Уильям Браудер, которому предъявлены многочисленные обвинения в России, призвал международное сообщество не допустить избрания гражданина России президентом Интерпола.

По словам Браудера, это назначение будет служить «интересам лишь Кремля».

Активист, инициировавший принятие «Глобального закона Магнитского», в своей статье в Washington Post написал, что когда он впервые услышал, что российский чиновник является основным кандидатом на смену нынешнему президенту Интерпола гражданину Китая Мэн Хунвэю, он решил, что это шутка.

«Тенденции, которые демонстрирует Россия, являются одними из самых криминальных в мире, – пишет Браудер. – В общей сложности Россия пыталась использовать Интерпол семь раз, чтобы добиться моего ареста. И если когда-либо был такой случай, который объясняет, почему у России не должно быть никаких полномочий в Интерполе, то я и есть такой случай».

Браудер сообщил, что он работает с адвокатами и другими жертвами над инициативой о применении внутренних правил Интерпола, чтобы остановить использование Россией системы этой организации.

«Ее серийные злоупотребления хорошо задокументированы и неоспоримы. Это стало бы абсурдным и кафкианским сценарием, если бы вместо отстранения России один из приспешников Путина стал бы лидером одного из самых важных правоохранительных институтов мира», – заявил Браудер.

Браудер отмечает, что Интерпол играет важную роль в отслеживании и задержании скрывающихся от правосудия людей во всем мире.

«Если позволить, чтобы Интерполом командовал один из самых криминальных диктаторов на планете, это будет служить интересам лишь интересам Кремля», – резюмирует он.

Источник: golos-ameriki.ru