Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Заявление Генеральной Прокуратуры ЧРИ 24.11.2009 г

CHECHENPRESS, Отдел официальной информации, 24.11.2009 г.

 

По поводу убийства в Чечне сотрудниками одного из структурных подразделений МВД РФ по Чеченской Республике 21 летнего гражданина ЧРИ Артура Дузгаева, прибывшего погостить к родственникам из Баку. Об этом сообщил один из подконтрольных Чеченским марионеточных властям интернет-сайт «Кавказский Узел» и опубликовал информацию о якобы уничтожении предполагаемого боевика  http://chechnya.kavkaz-uzel.ru/articles/161609/
 Генеральная Прокуратура ЧРИ по данному факту возбудила уголовное дело, и расследовало все обстоятельства этого убийства.

На самом деле, Артур Дузгаев,  никогда не был участником сопротивления, с начала второй чеченской войны, в 1999 году,  будучи малолетним ребенком, с матерью покинул Чечню. До 2002 года семья проживала в качестве беженцев в Грузии, затем они переехали в Азербайджан, где Артур Дузгаев занимался спортом, достигнув хороших результатов стал чемпионом Азербайджана по вольной борьбе. По имеющейся у нас информации, Артур уже несколько раз приезжал в Чечню, планировал войти в сборную Чечни по борьбе, в которой ему было обещано место, готовился к соревнованию в составе сборной Чечни против борцов сборной Дагестана.

Со слов его родственников, Артур был заворожен изменениями, происходящими в Чечне, полностью доверяя той пропаганде, которую озвучивают марионетки Кремля, и свое дальнейшее будущее Артур связывал с Чечней.

Также по имеющейся у нас достоверной информации Артур Дузгаев был сначала похищен из дома своих родственников по материнской линии в с.Старая Сунжа грозненского района, а затем после совершения подлого убийства его тело подбросили недалеко от дома его родственников. Видео

К величайшему сожалению такие события стали уже нормой жизни в оккупированной Россией Чечне, надо отметить, что печально известные так называемые «эскадроны смерти» занимающиеся похищениями и внесудебными казнями мирных жителей Чечни, беспрепятственно продолжают свою грязную работу.

В связи с этим напоминаем всем гражданам ЧРИ, что Генеральная Прокуратура ЧРИ принимает в производство и расследует каждое известное для себя преступление против граждан ЧРИ, иншаАллах1 ни один преступник не уйдет от заслуженного наказания.

 

Пресс-служба Генеральной Прокуратуры ЧРИ.