Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Комментарий Ахмеда Закаева радио «Маршо» - 28.01.2009г.

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

CHECHENPRESS. Отдел оперативной информации. 28.01.2009г.

Предлагаем комментарий Премьер-министра ЧРИ Ахмеда Закаева, северокавказской службе радио «Свобода».

 

Радио «Маршо»: Центр общественных связей ФСБ России заявил, что 17 января был убит представитель Ахмеда Закаева направленный им в Чечню для формирования вооруженных структур. Сообщалось, что выполнявший задание Закаева в Чечне и Дагестане Хадиев Иса, был убит при попытке его задержания, оказав вооруженное сопротивление.

Закаев опроверг информацию о том, что Хадиев был его эмиссаром. В интервью радио «Маршо» по телефону из Лондона, глава правительства Ичкерии Ахмед Закаев сказал, что это пропаганда российских силовых структур, не желающих нормализации обстановки на Северном Кавказе, и пытающихся изобразить какую-то деятельность для обоснования своей нужности. 

Ахмед Закаев: При отсутствии активных боевых действий, в период относительной стабильности, роль силовых структур становится второстепенной. В таких условиях они не могут претендовать на главенство во всем, как сегодня, когда  российские власти создают им благоприятные условия на любые действия и удовлетворение всех их запросов.

Все это устраивается для того, чтобы представить в мире и в своей стране, полезность и необходимость своих действий, якобы они сделали то и то, предотвратили сколько-то  зла, такая от них польза обществу, и в итоге получать с имитации этой деятельности определенные дивиденды. Ведь получаемые ими блага могут и прерваться. Чтобы этого не произошло, они ведут свою информационную войну.  Когда нет условий, не могут подняться и вести боевые действия с нашими бойцами, происходит то, что мы сегодня наблюдаем. Например, убитые ими в Ингушетии двое братьев, которые были фотографами, ворвались в их офис и убили их там же. Затем, при помощи пропаганды, сразу сделали из них и боевиков и «вахабитов», представили их какими-то большими злодеями. Но ведь находящиеся там, проживающие вокруг них люди знают про них все, кем они были, чем они занимались. Вот так это все и происходит, и они [спецслужбы российских оккупантов] таким же образом продолжат часто совершать подобные преступления.   

Аудио  (на чеченском языке)