Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Пресс-релиз Правительства ЧРИ - 19.02.2010 г

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

CHECHENPRESS, Отдел официальной информации. 19.02.2010 г.

15- 16 февраля прошло совместное  заседание Правительства и Парламента ЧРИ. На заседании рассматривались острые вопросы, связанные с образованием, культурой, экономикой, безопасностью, продолжающимися военными действиями и, как следствие, геноцидом чеченского народа на территории ЧРИ.

Председатель Правительства ЧРИ в совокупности с рабочими вопросами затронул тему о необходимости приведения к нормам идентификационных данных (паспортные данные) граждан ЧРИ к нормам принятым в чеченском обществе.

 

Наряду с другими информационными бюллетенями  всем присутствующим был представлен сигнальный экземпляр первого учебника, для учащихся начальной школы, изданный в Европе. В конце 2010 года запланирован постепенный переход всех печатных изданий с кириллицы на латиницу.

На совместном заседании Правительства и Парламента ЧРИ обсуждались организационные вопросы связанные с 66 годовщиной выселения Вайнахского народа и народов Северного Кавказа. Под непосредственным контролем МИД ЧРИ, 23 февраля 2010 года,  во всех странах Европы и мира где находятся представительства ЧРИ пройдут пикеты и митинги перед посольствами Российской Федерации.

В Берлине в чеченском  культурном центре прошла встреча Председателя Правительства ЧРИ Ахмеда Закаева с беженцами из ЧРИ. Из-за  большого количества желающих побывать на этой встрече вместо запланированных 2 часов, встречу пришлось продлить еще на 3 часа.

На встрече присутствовали также Директор Департамента по Связям с Вайнахской Диаспорой Висит Ибрагимов, Депутат Парламента ЧРИ Хусейн Исханов, Начальник Департамента Спорта, Туризма и Молодежной Политики Руслан Тахаев и многие другие.

Такие же встречи были проведены на территории Польши и Дании. Более полная информация об этой встрече будет предоставлена позже на сайте государственного информационного агентства Чечен-Пресс.

Пресс-Служба Правительства ЧРИ