Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Выступление на Чеченской Конференции в Копенгагене 17 марта 2012 Ивар Амундсен

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Ивар АмундсенВыступление на Чеченской Конференции в Копенгагене 17 марта 2012

 Ивар Амундсен, Мирный форум Чечни.

 

 На протяжении всей своей истории, Чечня имела несчастье быть расположенной на пересечении могучих имперских сил как Русская империя, Османская империя и Персия. Неизбежным результатом этого стало то, что эта мирная маленькая горная республика на протяжение веков постоянно подвергалась нападениям, войнам и агрессиям. Нежелание чеченского сопротивления сдаться было встречено с силой, жестокостью, вторжением и подавлением. Вряд ли существует нация, которая пострадала  и увидела больше насилия и несправедливости чем чеченский народ – это включая роковую судьбу еврейского народа.

На протяжение последних 400 лет посягателями являются русские. В четырех случаях преступления  были настолько большого масштаба, и с такой последовательностью и намерением, что они могут быть названы «геноцидом». Последний геноцид развернулся перед глазами и ушами мира в наше время, в течение последних двух десятилетий - после распада Советского Союза в 1991 году. Жестокость русских преступников, их несправедливость и полное пренебрежение к правам и ценностям человека перешкаливали больше, чем когда-либо прежде. 200 000 наших людей было убито. Мир знал, видел и слышал все это – и все же он до сих пор позорно молчит - тем самым цинично предавая всю нацию в опасности, а также предавая свои собственные стандарты и конвенции порядочности, морали и цивилизации.

Да, мы эмоциональны об этом - и мы имеем полное право быть таковыми! Они пытались уничтожить наши тела, умы и души. Мы шокированы и травмированы, мы скорбим по нашим родным, мы были лишены нашей земли, нашей собственности, нашего достоинства, нашей безопасности и наших всеобщих человеческих прав.  Но им никогда не удастся лишить нас нашей неприкосновенности.

 Да, мы сильно ненавидим тех преступников, которые сделали это с нами, и мы никогда их не простим. И да - мы обвиняем внешний мир, который пассивно и молча стоял на арене всей этой бойни, не поднимая руки и не произнося ни слово в нашу помощь. Позор всем тем бессильным трусам, которым была доверена защита мирового порядка, как ее описывают в Уставе ООН и конвенции Совета Европы по правам человека.

Мы также используем этот момент созерцания дабы поднять наши глаза к братьям и сестрам в Сирии, где большинство мирного населения борется за свои права на демократию и свободу. В следствие этого тиран, президент Асад, отвечает жестоким военным нападением на гражданское население, чтобы защитить свою позицию – на данный момент убив 10 000 невинных людей. Это не должно никого удивить, что Асад сумеет продолжить эту страшную резню собственного населения с благословением и беззаветной поддержкой от никого другого как от России!

 Благодаря их катастрофическому вето в Совете Безопасности ООН, Россия и Китай смогут обойти весь мир в своих циничных собственных интересах, в ущерб человеческой ценности и нет ни одного лидера, который имеет достаточно порядочности и мужества, чтобы высказаться и действовать в помощь пострадавшим.

В знак солидарности к страдающим людям, которые преследуются их тираническим лидером - и призывая международное сообщество к мобилизации в целях восстановления мира и безопасности в Сирии - я прошу вас подняться и встать со мной в момент уважения и надежды для сирийского народа. (Аудитория встает, стоя в безмолвной молитве.) - Спасибо!

План этой конференции заключается в следующем: сосредоточиться на вопросе как сохранить чеченскую культуру, язык и национальную идентичность в диаспоре, а также добиться успешной интеграции в принимающих странах и готовиться к тому дню, когда мы вернемся и восстановим чеченское гражданского общество с равенством, безопасностью, демократическими институтами и универсальными правами человека для всех.

 Название этой сессии - это «ситуация чеченских беженцев в Европе и их долг перед Родиной».

Давайте напомним себе, что вновь и вновь, на протяжении всей своей истории, Чечня была жестоко оккупирована и разрушена. Но чеченский народ никогда не признавал свое собственное уничтожение - он всегда восстанавливался! Да будут благословлены их смелые сердца!

 Этот дух является нашим наследием, нашей ответственностью и нашим долгом - никогда не сдаваться!

 Чеченцы в диаспоре имеют конкретные обязательства. Здесь у нас есть свобода слова, возможность для работы и устойчивой частной экономики, образование и навыки языка, сеть - возможность воздействия на средства массовой информации и политиков, обязывая их будущим Чечни. Этих возможностей изменить ситуацию катастрофически не хватает в Чечне под назначенный русскими режимом террора Рамзана Кадырова. И поэтому чеченская диаспора в Европе, в размере около 150 000 человек, должна мобилизоваться и взять на себя инициативу в работе для будущего нашей Родины.

Существует вопрос об организованности, структуре и инициативе - и тут есть над чем поработать. Позвольте мне напомнить вам шейха Мансура, который более 200 лет назад постоянно проповедовал о необходимости единства, дисциплины и комбинированного действия.

 В конечном счете ответственность и координация чеченской диаспоыа должна лежать на правительстве Ичкерии в изгнание. В состоянии оккупации и чрезвычайности оно было составлено в лучшей доступной формальной процедуре. Ахмед Закаев является президентом совета министров - Премьер-Министр. Являясь премьер-министром он должен во все время иметь полностью укомплектованное правительство, которое не только будет обслуживать все функции в изгнании, но и так же работать как теневое правительство в рамках подготовки к внутреннему управлению при возвращении.

 Проекты, которые необходимо решить,  могут быть определены следующим образом:

 

 

Внешние

 Здесь у нас существует проблема по выявлению и профилированию истинной природы чеченской гражданина: Кто такой чеченец? Благодаря русской пропаганде мир запутался и не может четко различить между Доку Умаровым, исламистскими экстремистами и террористами, Рамзаном Кадыровым, бандитом, который правит Чечней под приказом русских страхом и угнетениями - и Ахмедом Закаевым, который представляет секуляризм и демократию в продолжение традиций чеченского, и законно избранного, режима Масхадова. Если мир начнет вникать в это, ему необходимо знать кем на самом деле являются чеченцы. Разъяснение этого определения должна быть нашей задачей. Средства массовой информации здесь будут очень важны - статьи, фильмы, интервью. Хорошие и современные средства связи имеют важное значение.

 Затем есть еще вопрос о документации совершения военных преступлений. Профессиональная документация стольких инцидентов, насколько это возможно: имена, числа, места и обстоятельства. Свидетели имеют важное значение, фильмы будут очень полезны. Документация должна будет  удовлетворить критерии Международного уголовного суда в Гааге, с тем чтобы представить обвинительное заключение в отношении России.

Потенциал суверенитет Чечни является интригующим юридическим исследованием. В кратце: события и решения, приведшие к распаду Советского Союза, должны были поставить Чечню на тот же уровень что и другие республики, которые позже получили свою независимость. Это было подчеркнуто косвенным признанием Россией о независимости Чечни в ряде случаев, как например мирный договор после первой войны, 12 мая 1997 года, подписанный президентами Ельциным и Масхадовым.

 Весь комплекс чеченского положения должен быть активно рекламирован западным политическим институтам и каждый должен стремиться экспозиции с Конгрессом США, ЕС, Советом Европы, Судом по правам человека, национальным парламентом, и, конечно, средствам массовой информации. Из-за геополитических причин Запад заинтересован в стабильности на Кавказе - с предсказуемым демократическим правлением, а не опасным и непредсказуемым гнездом религиозного экстремизма. В этом мы будем сотрудничать с ними, и они должны будут поддержать нас в этом деле.Активный диалог с этими форумами должен помочь привести Чечню обратно на международную повестку дня.

 

Внутренние

Благополучие чеченских беженцев, их безопасность и успешная интеграция в западные страны является серьезной проблемой. Я считаю, что существенно необходимо иметь одну или несколько активных организаций диаспоры с активными членами в каждой стране. Необходимо чтобы существовал контактный пункт для услуг юридических консультаций, национальных процедур и других формальных требований. В идеале они также должны функционировать в качестве социального форума для проведения культурных мероприятий, дискуссий и маркировки общественных памятных дней – а также общей сетью. Они также должны служить в качестве национального контактного пункта для правительства в изгнание – это имеет существенно важное значение для сплочения чеченского общества на Западе. Я слышал, к моему большому удовлетворению, что формируется Международная Ассоциация Чеченских Студентов, что станет очень ценным дополнением к чеченской сети на Западе.

 Поддерживание чеченской самобытности, культуры и особенностей столь же важно, как и успешная интеграция в принимающих странах. Важен язык обучения детей и наличие подходящих книг для этих целей имеет существенное значение. Уроки и детские программы на чеченском языке, доступные в Интернете, также будут большим преимуществом.

Возвращение и восстановление свободной Чечни.

 Дорогие друзья - счастливый день свободы Чечни наступит - я уверен в этом!

 Ни один диктатор не правит вечно и путинский режим, который был построен на мошенничестве, коррупции и терроре - он обречен. Он просто не будет держаться слишком долго - даже в пределах предстоящего президентского срока Путина. Марионетка Путина Рамзан Кадыров не будет преобладать при заре демократии в Чечне. То, что необходимо сделать правительству в изгнании - это быть готовым к действию. Когда ситуация меняется, она меняется быстро, и если нету правильного и тщательно структурированного резервного плана, путь к хаосу и анархии является коротким. Чечне будет дан один шанс - и он должен быть тщательно использован для достижения успешного результата.

 Поэтому я ожидаю, что у правительства в изгнании имеется план действий для построения гражданского общества, демократических институтов, политического плюрализма среды, независимой судебной системы, некоррумпированной администрации, свободной прессы - и стратегии для восстановления здравоохранения и школьной системы, промышленности и гражданских служб. Зарубежный опыт и капитал будут необходимы и связи с международными организациями должны быть на месте. Целевые группы и проектные группы должны быть созданы.

Это огромное напряжение - построение страны с нуля - на корнях высокой культуры гордого чеченского народа. Я понимаю, что это нереально достичь всего этого, но это то, к чему мы должны стремиться. Это наша ответственность и наш долг сделать все возможное.

 Будут необходимы инициатива, энтузиазм, преданность делу, целеустремленность, знания, творчество, сотрудничество, лояльность, честность, суждение, трудолюбие, структура, руководство, хорошие связи и Божье благословение.

 Но мы этого добьемся! Мы, наши люди дома и Чечня, будут иметь преимущественную силу! Спасибо – Баркалла.