Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Ни сват, ни брат, ни адвокат

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в Статьи
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für эрдоган путин асад

Владимир Путин может изменить свою позицию в сирийском вопросе и прекратить активную поддержку диктатора Башара Асада. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью Reuters.

По словам Эрдогана, российский президент дал ему понять, что лично дистанцируется от поддержки сирийского диктатора. "Эрдоган, поймите меня правильно. Я не оправдываю Асада, я не его адвокат", - процитировал турецкий лидер слова Путина.

Эрдоган при этом подчеркнул, что конфликт Сирии не может быть урегулирован, пока Асад остается у власти. "Он атаковал свой народ танками, пушками, бочковыми бомбами, химическим оружием, истребителями. Как вы думаете, он мог бы стать средством решения проблемы?" - сказал турецкий президент.

Фраза Путина не означает изменения позиции России по Сирии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя высказывание Эрдогана. "Что касается поддержки Асада, позиция России и президента Путина по Асаду не менялась и она хорошо известна. Фраза, что Путин не является адвокатом Асада, также не новая, и она не была впервые сказана в телефонном разговоре с президентом Эрдоганом. Путин говорил эту фразу и ранее в ряде интервью", - сказал Песков.

"Путин, не являясь адвокатом Асада, является адвокатом международного права и защитником международного права. Он отстаивает позицию, которая не допускает принятия решения о будущем той или иной страны какими-то третьими лицами или третьими странами", - отметил пресс-секретарь. По его словам, Путин "считает, что будущее Сирии и руководителя Сирии не могут определять ни в Анкаре, ни в Вашингтоне, ни в Париже, ни в Берлине, ни в Москве, самоопределение Сирии только за сирийским народом".

29 ноября Эрдоган заявил, что Турция вступила в сирийскую войну, чтобы свергнуть Асада. "Мы не претендуем на земли Сирии, - сказал турецкий лидер. - Наша задача - отдать эти земли их настоящим хозяевам. Иными словами, мы за установление справедливости. Мы вошли в Сирию, чтобы положить конец правлению тирана Асада, который ведет государственный террор".

Это высказывание вызвало тогда резкую реакцию Кремля. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что слова Эрдогана стали "новостью" для Москвы и требуют разъяснений. "Это очень серьезное заявление. Заявление, которое, в целом, диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации, как государства, вооруженные силы которого единственные находятся в легитимном режиме на территории Сирийской Арабской республики, на основе обращения соответствующего легитимных властей, это очень важно помнить", - сказал Песков.

1 декабря помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Эрдоган в ходе разговора с Путиным пояснил свои слова о свержении Асада. "Вчера состоялся телефонный разговор нашего президента с Эрдоганом, и эта тема затрагивалась. Он (Эрдоган. - Ред.) дал соответствующие объяснения", - сказал Ушаков. При этом он не уточнил, что именно сказал турецкий лидер, отказавшись от дальнейших комментариев.

В августе прошлого года Турция начала масштабную военную операцию "Щит Евфрата". Турецкие войска вошли на территорию соседней страны и атаковали силы "Исламского государства" у приграничного города Джараблус. В Анкаре прямо заявляли, что намерены помочь умеренной сирийской оппозиции в борьбе с ИГ.

При этом турецкие силы неоднократно атаковали курдских повстанцев, которых поддерживают как междкнародная коалиция во главе с США, так и Россия.

источник: graniru.org

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить