Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Не меньше верности у друга, умей ценить и честность у врага

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в История
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Как то на перевале за селом Самашки ехали на арбе муж с женой. И их нагнал абрек по имени БаI, хотел ограбить, но так как арба была пустой он заставил станцевать мужчину. После танца абрек раслабился и посмеявшись отпустил их.

Но у мужчины тоже оказался револьвер. Он окликнул абрека когда тот хотел сесть на скакуна. Обернувшись увидел наставленный пистолет. Абрек положил свое оружие на землю. И тогда тот мужчина сказал "теперь твоя очередь станцевать". После танца абрек сказал: БаI заставляет людей плясать, но и БаIа можно заставить исполнить танец, но если ты меня сейчас отпустишь живого я тебя найду и убью. И тогда человек застрелил его.

Высадив свою жену он отправился к родным абрека. Приехав к нему в аул он рассказал эту историю его родным. У меня нет свидетелей, сказал он кроме моей жены, но Аллах свидетель этому. Попросив прощение за содеяное он сказал: вот я перед вами и вы вправе убить меня. Они простили его. Абрек сказал в лицо, что убьет его. А мужчина мог молча жить, он оценил его чесность и поступил так же.

Мораль: не меньше верности у друга, умей ценить и честность у врага.

«Чеченпресс» - Отдел Культуры и Истории