Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Постановления Кабинета Министров ЧРИ

В О  И М Я  А Л Л А Х А  М И Л О С Т И В О Г О  М И Л УЮ Щ Е Г О

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

16                                                                                                          

от  05.03.2015 г.

 

Деятельность непримиримого борца с преступным кремлевским режимом Бориса Ефимовича Немцова служила не только победе демократии в России, но и долговременным политическим интересам чеченского народа.

 

Борис Немцов показал себя последовательным противником войны, затеянной кремлевским руководством с нашим народом, когда, будучи губернатором Нижегородской области, собрал один миллион подписей в пользу мирного разрешения российско-чеченского конфликта.

 

Невзирая на то, что эта акция шла вразрез с позицией зачинщиков Первой войны во главе с Ельциным, объявившим его в то время своим официальным преемником, Борис Немцов смело боролся за прекращение российско-чеченской войны, рискуя своей политической карьерой.

 

Будучи глубоко порядочным человеком и демократом, Борис Немцов не счел для себя возможным равнодушно взирать на то, как российская военщина истребляет наш народ.

 

Такова была его позиция и во Вторую войну, хотя в этот период он не мог никак влиять на принятие политических решений.

 

За самоотверженную борьбу за идеалы демократии и за установление мира на чеченской земле, за стойкость и отвагу, проявленные в борьбе с путинским режимом, руководствуясь статьями 79, 80, 81 Конституции ЧРИ, Кабинет Министров ЧРИ

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

                   1. Наградить Немцова Борис Ефимовича государственной наградой Чеченской Республики Ичкерия – орденом «Рыцарь Чести» (посмертно).

                   2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель Правительства ЧРИ                       

Ахмед Закаев 

 

В О  И М Я  А Л Л А Х А  М И Л О С Т И В О Г О,  М И Л УЮ Щ Е Г О!

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

17

от 05.03.2015г.

 

Начало нового столетия ознаменовалось для чеченского народа очередной трагедией. Бесчисленная армада российских войск, поддержанная национал-предателями,вторглась на территорию нашей страны, безжалостно истребляя чеченский народ – старых и молодых, женщин и детей.

 

Российская милитаристская империя, сделав ставку на силовое решение чеченского вопроса и создав оккупационные силы из воинских частей и местных коллаборационистов, стала целенаправленно подвергать чеченский народ организованному террору, принуждая население к бегству от войны. Вот так родилось новое поколение чеченских мухаджиров, разбросанных войной по всему миру.

 

К числу тех, кто вынужден был покинуть свою Родину, принадлежит и уроженец Веденского района СадуевАльви– отец четверых сыновей, ставших шахидами в боях с российскими захватчиками. Садуев Альви проживает в Турции, где активно участвует в общественной и политической деятельности.

 

За его активную гражданскую позициюи патриотическую деятельность в борьбе за восстановление государственной независимости чеченского народа, за воспитание детей в духе высокого героизма и самопожертвования во имя благородных идеалов свободы, руководствуясь статьями 79,80,81 Конституции Чеченской Республики Ичкерия, Кабинет Министров ЧРИ

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

  1. Наградить  Альви Садуева высшей государственной наградой Чеченской Республики Ичкерия  - орденом «КЪОМАН СИЙ» (Честь Нации).
  2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель Правительства ЧРИ

Ахмед Закаев.

 

 

В О  И М Я  А Л Л А Х А  М И Л О С Т И В О Г О  М И Л УЮ Щ Е Г О!

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

18

от 05.03.2015г.

 

Жестокая геноцидная война, навязанная российской военщиной независимому Чеченскому государству, привела к множеству человеческих трагедий: массовой гибели людей от бомбежек и артобстрелов, от пыток и истязаний в т.н. фильтрационных лагерях, от расстрелов и применения химических отравляющих веществ и боеприпасов с обедненным ураном. Российская милитаризованная империя обрушила на чеченский народ весь свой адский арсенал, пытаясь потопить его в крови и сломить его волю к свободе и независимости. В этих условиях лучшие сыны и дочери Чечни встали на защиту своей Отчизны, проявляя мужество и героизм.

 

В священной войне с безжалостными российскими карателями приняли героическую смерть четверо сыновей уроженца города Шали Денелбека Асхабова. Сам же Денелбек Асхабов был вынужден покинуть свою Родину и в пожилом возрасте стать мухаджиром.

 

Находясь в эмиграции, Денелбек Асхабов ведет активную общественную и политическую деятельность, отстаивая интересы Чеченского государства.

 

За политическую активность Денелбека Асхабова и усердие в борьбе за восстановление государственной независимости чеченского народа, за воспитание детей в духе героизма и самопожертвования во имя высоких идеалов свободы, руководствуясь статьями 79,80,81 Конституции ЧРИ, Кабинет Министров ЧРИ

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

  1. Наградить Денелбека Асхабова высшей государственной наградой Чеченской Республики Ичкерия – орденом «КЪОМАН СИЙ» (Честь Нации).
  2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель Правительства ЧРИ

Ахмед Закаев

 

В О  И М Я  А Л Л А Х А  М И Л О С Т И В О Г О  М И Л УЮ Щ Е Г О

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

19

от05.03.2015г.

 

Российская агрессия против Чеченской Республики Ичкерия, начавшаяся 20 лет назад, широко всколыхнула международную общественность и особенно остро это проявилось в странах Балтии. Литва в этом ряду занимала главную позицию.    

 

Одной из самых активных общественных структур, созданных в поддержку свободы и независимости Чечении, был Каунасский комитет, основанный в 1995 г. вместе со своими соратниками и единомышленниками Ритасом  Купчинскасом, известным политическим и общественным деятелем Литвы, членом Сейма Литвы.

 

Став в 1996 г. членом Сейма Литвы, Ритас Купчинскас возглавил Межпарламентскую группу Сейма по связям с Чеченской Республикой Ичкерия.

Ритас Купчинскас ежегодно в стенах Сейма проводит международные конференция или круглый стол по актуальному чеченскому вопросу. 

 

За его активную политическую деятельность, усердие в борьбе за восстановление государственной независимости ЧРИ, признавая  заслуги Ритаса Купчинскаса перед чеченским народом и государством, руководствуясь статьями 79,80,81 Конституции Чеченской Республики Ичкерия, Кабинет Министров ЧРИ

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

  1. Наградить Члена Сейма Литовской Республики, Ритаса Купчинскасa высшей государственной наградой Чеченской Республики Ичкерия – орденом «КЪОМАН СИЙ» (Честь Нации).
  2.  Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель Правительства ЧРИ

Ахмед Закаев

 

 

 

В О  И М Я  А Л Л А Х А  М И Л О С Т И В О Г О  М И Л УЮ Щ Е Г О

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

         №20                                                                                                                05.03.2015г.

 

 

          Историк и публицист, учёный и гражданин Хасан Бакаев все последние годы, находясь в эмиграции всецело посвятил себя делу служению Отечеству.Громадный интерес  у читателей вызвал его первый объемный труд посвящённый  древней истории Вайнахов. Дени Баксан и и его « След сатаны на тайных тропах истории» выдало чеченскому народу некоторые тайны цивилизации, где  наконец-то нашли место древнему этносу под броским названием – чеченцы.

         Его перу принадлежат десятки научных трудов, исследовательских работ, статьи и художественные произведения. Во всех  его работах прослeживается образ гражданина и патриота, любящего свой народ и свою Родину.

         За беззаветное служение Родине и самоотверженный труд на информационном фронте, за долгую и плодотворную научную деятельность в исследовании древней истории чеченцев, руководствуясь статьями 79,80,81 Конституции ЧРИ Кабинет Министров

П О С Т А Н О В Л Я Е Т

          1.Наградить Бакаева Хасана  высшей государственной наградой  орденом         «Къоман Сий» Честь Нации.

 

          2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

 

                      Председатель Кабинета Министров                          А.Закаев

 

 

***************************************************************************

 

В О  И М Я  А Л Л А Х А  М И Л О С Т И В О Г О  М И Л У Ю Щ Е Г О!

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

21

от 05.03.2015г.

 

 

Последние разрушительные войны с российскими захватчиками унесли жизни сотен тысяч невинных детей, женщин и стариков, более 300 тысяч граждан ЧРИ вынуждены были бежать от войны в разные регионы мира, спасая свои семьи отгибели. Одним из европейских государств, которое оказало помощь и поддержку чеченским беженцам, явилась Федеративная Республика Германия.

 

Эккехард Маас (Ekkehard Maas) был одним из тех, кто первым стал оказывать активную помощь чеченским беженцам и политическому руководству ЧРИ.

Непосредственное вмешательство Эккехарда Мааса и привлечение им к вмешательству ответственных работников правительства ФРГ позволило избежать депортации в Россию десяткам гражданам ЧРИ, волей судьбы оказавших в Германии и могущих стать жертвами карательных структур Российского государства.

 

За  самоотверженный труд  и поддержку чеченского народа, за оказание помощи многочисленным чеченским беженцам,инвалидам, участникам войны, за активную политическую борьбу за восстановление государственной независимости ЧРИ, руководствуясь статьями 79,80,81 Конституции ЧРИ, Кабинет Министров ЧРИ

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

          1.Наградить Почетного Консула Чеченской Республики Ичкерия в Федеративной Республике Германия Эккехарда Мааса высшей государственной наградой ЧРИ – орденом «КЪОМАН СИЙ» (Честь Нации).

           2.Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель Кабинета Министров ЧРИ

А.Закаев

 

***************************************************************************

 

 

В О  И М Я  А Л Л А Х А  М И Л О С Т И В О Г О  М И Л У Ю Щ Е Г О

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

                          № 22                                                                                          

                      от 05.03.2015

 

 

Немало мужественных представителей разных народов мира самоотверженно боролись вместе с гражданами Чеченского государства за восстановление независимости Чеченской Республики Ичкерия. Политики, общественные деятели, работники искусства, журналисты многих стран поддержали чеченский народ в трудные годы его становления.

            В число деятелей искусства, ярко отличившихся в своей деятельности по раскрытию трагедии чеченского народа, входит актриса Беренис Бежо (BéréniceBejo).

         Учитывая выдающийся вклад в освящении трагедии чеченского народа в годы российско-чеченской войны, руководствуясь статьями 79, 80, 81 Конституции Чеченской Республики Ичкерия Кабинет Министров

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т

 

1. Гражданке Франции, выдающейся актрисе, БеренисБежо (BéréniceBejo) предоставить гражданство Чеченской Республики Ичкерия.

2. Министру иностранных дел У.Ферзаули на основании данного постановления подготовить все необходимые документы.

3. Начальнику Департамента паспортно-визовой службы Чеченской Республики Ичкерия оформить Беренис Бежо паспорт гражданина Чеченской Республики Ичкерия.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель Кабинета Министров ЧРИ                          А.ЗАКАЕВ

 

 

 

 

 

В О  И М Я  А Л Л А Х А   М И Л О С Т И В О Г О  М И Л У Ю Щ Е Г О!

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

23

от 05.03.2015г.

 

Учитывая выдающуюся работу Мишеля Хазанавичуса в кинематографии по освещению трагедии чеченского народа в годы российско-чеченской войны, за пропаганду и развитие культуры и искусства Чеченской Республики Ичкерия, согласно Положению «О почетных званиях ЧРИ», утвержденных Указом Президента ЧРИ №51 от17.04.1994года и руководствуясь статьями 79,80,81 Конституции ЧРИ, Кабинет Министров ЧРИ

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

  1. Присвоить почетное звание «Заслуженный деятель искусств ЧРИ» Гражданину ЧРИ режиссеру и  продюсеру  Мишелю Хазанавичусу.
  2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель Правительства ЧРИ

А.Закаев        

 

 

*************************************************************************

 

 

 

В О  И М Я  А Л ЛА Х А   М И Л О С Т И В О Г О  М И Л У Ю Щ Е Г О!

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

24

от 05.03.2015г.

 

За большой вклад в развитии национальной кинематографии,за пропаганду и развитие культуры и искусства Чеченской Республики Ичкерия,за участие в международных конкурсах и кинофестивалях, согласно Положению «О почетных званиях ЧРИ»,    утвержденных Указом Президента ЧРИ №51 от17.04.1994года и руководствуясь статьями 79,80,81 Конституции ЧРИ, Кабинет Министров ЧРИ

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

  1. Присвоить почетное звание «Заслуженный деятель искусств ЧРИ» министру культуры ЧРИ Иналбеку Шерипову.
  2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

 

Председатель Правительства ЧРИ

Ахмед Закаев

 

 

 

 

 

***************************************************************************

В О  И М Я  А Л Л А Х А  М И Л О С Т И В О Г О  М И Л УЮ Щ Е Г О

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

25

от 05.03.2015г.

 

Через титанические труды и испытания прошел за свою короткую жизнь Аслан Масхадов, человек, волей Аллаха ставший вторым Президентом Чеченской Республики Ичкерия. Личность президентaМасхадова по значимости в истории чеченского народа можно поставить в один ряд с личностями Шейха Мансура,Бейбулата Таймиева,Джохара Дудаева.

 

Доверие, оказанное Аслану Масхадову чеченцами на президентских выборах 1997 года, было всенародным.Верный соратник Джохара Дудаева стал общепризнанным в мире руководителем независимого Чеченского государства.

 

Аслан Масхадов был сильным и волевым лидером и военачальником. Все свои силы и волю он сконцентрировал для предотвращения междоусобиц в чеченском обществе.

 

Среди национальных лидеров Аслан Масхадов занял одно из почетных мест и вошел в историю чеченского народа как непоколебимый борец, отдавший свою жизнь в борьбе с российскими захватчиками. Положив свою судьбу на алтарь свободы, идя на осознанную смерть во имя нашей общей идеи –защиты чеченской государственности, Аслан Масхадов, тем не менее, до конца верил в политическое решение российско-чеченского конфликта и стремился к миру.

 

За беспримерное мужество и героизм, беззаветное служение чеченскому народу, стойкость и отвагу, руководствуясь статьями 79,80,81 Конституции ЧРИ, Кабинет Министров ЧРИ

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

                   1.Наградить  кавалера ордена «Къоман Сий», национального лидера Аслана   Масхадова высшей государственной наградой Чеченской Республики Ичкерия – орденом имени Джохара Дудаева номер 1.

                   2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель Правительства ЧРИ

Ахмед Закаев 

 

 

 

 

 

 

В О  И М Я  А Л Л А Х А  М И Л О С Т И В О Г О  М И Л УЮ Щ Е Г О

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

26

от 05.03.2015г.

 

Профессор Витаутас Ландсбергис – великий сын литовского народа, живая легенда,чье имя неразрывно связано с восстановлением независимости Литвы11 марта 1990 г. Стратегическое мышление, тонкое политическое чутье, широкая образованность, лидерские качества, смелость и решительность в действиях и в принятии решений, свойственные Витаутасу Ландсбергису, позволили без большой крови и в достаточно короткие сроки привести Литовский народ к свободе и государственной независимости.

 

Когда чеченский народ в 1990-1991 гг. восстановил свою независимость, вектор политики   Чеченской Республики Ичкерия  был направлен в сторону балтийских стран. В феврале 1993 г.для встречи с первым президентом Литвы Витаутасом Ландсбергисом в Вильнюс прибыл первый президент Чеченской Республики Ичкерия Джохар Дудаев. И эта историческая встреча двух великих людей сыграла выдающуюся роль в судьбах двух государств, предопределив дружбу и взаимные симпатии литовского и чеченского народов.

 

За выдающиеся заслуги и самоотверженную борьбу за свободу и демократию во всем мире, за его заслуги перед чеченским  народом, руководствуясь статьями 79,80,81 Конституции Чеченской Республики Ичкерия, Кабинет Министров ЧРИ

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

  1. Наградить Профессора Витаутас Ландсбергиса высшими государственными наградами Чеченской Республики Ичкерия – орденом «КЪОМАН СИЙ» (Честь Нации) и орденом имени Джохара Дудаева номер 2.
  2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель Правительства ЧРИ

Ахмед Закаев