Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Японцы интересуются национально-освободительной борьбой чеченского народа

jap_chechnya

В Японии журналисты еженедельного журнала"Shukan-Kin'ebi" опубликовали переведенную на японский языкстатью Валентины Тихоновой из Республики Беларусь "О Беслане говорят все, о детях Чечни предпочитают молчать". Статья была приурочена к очередной годовщине сентябрьской трагедии в Бесланской школе, где по вине российских властей во главе с Владимиром Путиным погибли сотни безвинных детей.

Валентина Тихонова писала: "Дети войны. Они столько всего пережили за свою короткую жизнь. Не каждый взрослый в состоянии перенести столько смертей, боли, страха... Трагедия в Беслане. Захват школы. Эту трагедию не забыть никому из нас. 320 погибших. Чечня – 42 000 погибших детей. Они погибают до сих пор. Мы молчим об этом. Закрываем на это глаза.

А это происходит даже сейчас. О Беслане говорят все, о детях Чечни предпочитают молчать. Почему мы не говорим об этом? Или они для нас случайные жертвы войны, как говорится – лес рубят щепки летят? Какова цена детской жизни?

 

Дети, пережившие Беслан, проходили реабилитацию в разных странах мира. За их психологическим состоянием до сих пор следят психологи, и этой теме уделяется внимание.

Когда же мы начнем уделять внимание чеченской проблеме, а в частности детям, пережившим войну? Когда повернемся к ним лицом и не только будем делать вид, что слушаем, а услышим их? Вот с такими правильными вопросами белорусская журналистка обращалась к мировой общественности".

Радует тот факт, что о многовековой трагедии чеченского народа ведущего столетиями справедливую национально-освободительную войну против российских оккупантов стали писать японские журналисты, чьи исконные "острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и островная группа Хабомаи, как мы знаем, до сих пор оккупированы российскими захватчиками.

Между тем, следует отметить, что в освещении чеченской тематики в японских средствах массовой информации большая заслуга известных японских общественно-политических деятелей господинаОотоми и госпожи Мисако, занимающася также журналистской деятельностью.

Шархан Гакаев,

Представитель ОПД Свободный Кавказ в Японии

Chechenews.com