Logo

МЕЖДУНАРОДНАЯ ГРУППА ПАРЛАМЕНТАРИЕВ ПО ПРОБЛЕМАМ ЧЕЧЕНИИ

      ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЬЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

                                     ГОСПОДИНУ АНТОНИУ ГУТЕРРЕШ (Antonio Guterre

ПОДДЕРЖКА

ПО ПОВОДУ ОБРАЩЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ЗА МИР И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

    Международная группа парламентариев по проблемам Чечении внимательно следит за настоящим гуманитарным положением в Чечении. Если учесть, что в самой России нет демократических условий для граждан, то в Чечении установлен режим во много раз более грубо репрессивный. С правовой точки зрения мы имеем Мирный договор 12 мая 1997 года между Чеченией и Россией, который подписали президент России Б. Ельцин и президент Чечении А. Масхадов. И никто этот документ до сих пор не отменил, но он преступно не действует.

     Международная группа парламентариев по проблемам Чечении на своих конференциях анализирует ситуацию в Чечении и имеет неопровержимые данные, что там в настоящее время говорить о соблюдении элементарных прав человека или о праве нации на самоопределение нет возможностей. Исходя из того, что в отношении чеченского народа в 1944 году был совершен геноцид, преступления властей России против чеченского народа сегодня продолжаются со старым колониальным размахом.

      Мы обращаемся к Вам с поддержкой Обращения международной Ассоциации за мир и права человека для открытой мировой правовой оценки прав чеченцев и привлечению к ответственности России по действующему международному праву.

  С уважением, Генеральный секретарь Альгирдас Эндрюкайтис

                                                                                                     

Copyright © 2019 thechechenpress.com