Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Открытое письмо на имя: Президента Европейского Парламента Г-ну David Maria SASSOLI,

                                  

 

 

ПИСЬМО – ЗАЯВЛЕНИЕ

 Президенту Европейского Парламента Г-ну DavidMaria SASSOLI,

 Копии депутатам Европарламента.

 Г-н David Maria SASSOLI, поздравляю вас с избранием на Высокую должность Президента Европейского Парламента. Выражаю надежду на то, что на этой важной и почетной должности, Вы проявите лидерские качества в вопросах защиты и развития прав человека и основных свобод, которые основываются на принципах демократии, верховенстве закона и справедливости. С этой надеждой уже 18 лет мы обращаемся к Европарламенту, Совету Европы, ООН  и другим организациям с просьбой:  провести объективное расследование и признать, или (если есть «основания»), опровергнуть наши аргументированные утверждения о совершении преступлений политическим и военным руководством и вооруженными силами России против чеченского народа. Мы в очередной раз заявляем о том, что были совершены преступления: двух агрессий, геноцида, преступления против человечности и военные преступления во время двух агрессивных войн спровоцированных Россией  и развязанных в 1994 и 1999 годах. Убито и ранено сотни тысяч невинных людей, совершены множество других тяжких преступлений, перечень которых нами указаны в заявлении, поданном 23.02. 2018 года на имя Генерального прокурора МУС. Не смотря на наши многочисленные протесты, пешие марши, многодневные голодовки и многие другие законные акции протеста, мы пока не смогли добиться справедливости. По этой причине преступления против чеченского народа регулярно продолжаются, и они замалчиваются Высокими международными организациями, в том числе и Европарламентом, в интересах российских преступников во главе с В. Путиным, который имеет неограниченные и бесконтрольные финансовые и другие возможности для влияния на ход событий.Именно В. Путин, открытой демонстрацией безнаказанности за свои преступления против чеченского, грузинского, украинского русского и других народов, является главным виновником дестабилизации в мире. С таким положением, опасным для всего мирового сообщества мы не смиримся, даже осознавая для себя смертельную опасность. С целью добиться справедливости, 24.06. 2019 года (во время летней сессии ПАСЕ), мы объявили бессрочную акцию протеста против несправедливости,и движение: «ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ». Уверены в том, что отказываясь провести объективное расследование преступлений политических и военных сил России, против чеченского и других народов, у Высоких международных организаций нет морального  права утверждать, что они соблюдают принципы, заложенные в основу их деятельности, одним из которых является: «ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ».

 Г-н Президент Европарламента, обращаюсь к вам с заявлением о том, что политические и военные силы России во главе с В. Путиным совершили преступления: агрессии, геноцида, преступление против человечности и военные преступления против чеченского народа.

 Прошу вас принять мое заявление к рассмотрению и инициировать проведение расследования

 С уважением, президент международной ассоциации «Мир и права человека», представитель ЧРИ в международных институтах, Саид-Эмин Ибрагимов.