Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Мероприятие посвященное памяти Хамзата Ханкарова

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

13 июня 2019 года вблизи города Эльзенборн (Бельгия) прошла  конференция памяти, легендарного героя Кавказа, истинного сына чеченского народа стоявшего у истоков возрождения Независимого чеченского государства - Ханкарова Хамзата.

По приглашению организаторов данного мероприятия в нём приняла участие, представительная делегация Правительства и Парламента ЧРИ, члены Национальной Ассамблеи чеченцев Европы, соратники и близкие друзья Хамзата Ханкарова.

С приветственным словом к участникам и родственникам по теле –мосту обратился Премьер Министр ЧРИ Ахмед Закаев, подчеркнув роль и заслугу Хамзата Ханкарова в процессах восстановления нашего государства, а также его интернациональную роль в национально-освободительном движении народов всего Кавказа.

Также в мероприятии участвовал политический, общественный деятель, режиссер документалист из Азербайджана Лачин Мамишов, подготовивший замечательный фильм об жизненном пути Хамзата Ханкарова. Лачин Мамишов в своём обращении к участникам конференции  подчеркнул о значимости для всех, жизненного пути таких великих людей, как Хамзат которые принадлежат не только чеченскому народу но и всему Кавказу.

Во время памятной конференции, был организован теле-мост со многими соратниками и друзъями Хамзата с Абхазии, Кабарды, Черкесии, подтвердили в своих воспоминаниях, что Хамзат Ханкаров был явлением в современной истории всего Кавказа, о котором через года будут говорить, писать, оставаясь ярким примером для будущих поколений.

Много теплых слов было сказано в адрес организаторов форума семье Хамзата Ханкарова, воспитавшим достойного сына чеченского народа!

Дала геч дойла, Дала декъал войла хьо тхан Къоман Къонах Хамзат!

 Отдел мониторинга «Чеченпресс».