Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Мероприятие посвященное памяти Хамзата Ханкарова

13 июня 2019 года вблизи города Эльзенборн (Бельгия) прошла  конференция памяти, легендарного героя Кавказа, истинного сына чеченского народа стоявшего у истоков возрождения Независимого чеченского государства - Ханкарова Хамзата.

По приглашению организаторов данного мероприятия в нём приняла участие, представительная делегация Правительства и Парламента ЧРИ, члены Национальной Ассамблеи чеченцев Европы, соратники и близкие друзья Хамзата Ханкарова.

С приветственным словом к участникам и родственникам по теле –мосту обратился Премьер Министр ЧРИ Ахмед Закаев, подчеркнув роль и заслугу Хамзата Ханкарова в процессах восстановления нашего государства, а также его интернациональную роль в национально-освободительном движении народов всего Кавказа.

Также в мероприятии участвовал политический, общественный деятель, режиссер документалист из Азербайджана Лачин Мамишов, подготовивший замечательный фильм об жизненном пути Хамзата Ханкарова. Лачин Мамишов в своём обращении к участникам конференции  подчеркнул о значимости для всех, жизненного пути таких великих людей, как Хамзат которые принадлежат не только чеченскому народу но и всему Кавказу.

Во время памятной конференции, был организован теле-мост со многими соратниками и друзъями Хамзата с Абхазии, Кабарды, Черкесии, подтвердили в своих воспоминаниях, что Хамзат Ханкаров был явлением в современной истории всего Кавказа, о котором через года будут говорить, писать, оставаясь ярким примером для будущих поколений.

Много теплых слов было сказано в адрес организаторов форума семье Хамзата Ханкарова, воспитавшим достойного сына чеченского народа!

Дала геч дойла, Дала декъал войла хьо тхан Къоман Къонах Хамзат!

 Отдел мониторинга «Чеченпресс».