Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Соучастник убийства Медета Онлу приговорён к 18-ти годам тюремного заключения.

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

28 декабря 2018 года прошло судебное разбирательство по делу об убийстве Генерального Консула Чеченской Республики Ичкерия в Турции Медета Онлу в своём офисе г.Анкаре 22 мая 2013 года . В ходе судебного процесса в Анкаре, гражданин Турции Омел Пелтек, соучастник убийцы, был приговорён к 18 годам тюремного заключения.

 Омер Пелтек, родившийся в 1990 в городе Шанлыурфа в Турции, стал соучастником киллера Мурата Алуча. В день убийства он выполнял роль шофера и помогал в подготовке к нему. В субботу 2 декабря, в квартале Махмутлар города Аланьи,при очередной проверке, проводимой полицейскими, Омер Пелтек предъявил поддельный документ на имя Фуат Х. В связи с этим они задержали подозреваемого. Во время взятия отпечатков пальцев, выявилось, что задержанный не кто иной, как Омер Пелтек, который находился в розыске по обвинению в соучастии убийства.

Как указано выше, судья приговорил шофёра к 18 годам заключения, но, один из важных участников этого дела, Ризван Эзбулатов, который заплатил сумму в 1 миллион долларов заказному убийце, до сих пор на свободе.

Отдел мониторинга «Чеченпресс».