Logo


К 68 годовщине празднования дня прав человека.

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

10 декабря 2018 года исполняется 68 лет празднования дня прав человека. 4 декабря 1950 года на Пленарном собрании Генеральная Ассамблея ООН, своей Резолюцией № 423 (V) официально установила отмечать 10 декабря День прав человека (Human Rights Day). Всем государствам и заинтересованным организациям было предложено принять этот день и проводить соответствующие мероприятия. Дата 10 декабря была выбрана в честь принятия и провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года Всеобщей декларации прав человека (Universal Declaration of Human Rights, UDHR). Указанная Декларация, принятая почти сразу же после Второй мировой войны, поправшей все возможные права, в том числе и право на жизнь миллионов людей, стала первым мировым документом, сформулировавшим положения о правах человека. Не смотря на то, что Декларация, включающая в себя широкий перечень политических, гражданских, социальных, культурных и экономических прав, не является обязательным к соблюдению документом, она способствовала введению многочисленных инструментов в области прав человека, сформировавших единый международный стандарт в области прав человека. Всеобщая декларация прав человека признана всеми государствами-членами ООН и это обязывает их выполнять базовые права человека, закрепленные Декларацией.

Это: Право на жизнь;

Право на защищенность от пыток или жестокого, бесчеловечного или унижающее достоинство обращения либо наказания;

Запрет на рабство и принудительный труд;

Юридические права, право на свободу и безопасность личности;

Право на защиту от произвольного взятия под стражу, задержания или изгнания;

Право на судебную защиту в случае нарушения своих основных прав (прав человека);

Право на честное, независимое и открытое правосудие и наказание на основании закона;

Право на презумпцию невиновности;

Право на (уголовные) законы, не имеющие обратной силы;

Право на равенство перед законом;

Право на приватность, неприкосновенность жилья и защиту от произвольного вмешательства в семейную и личную жизнь;

Право на защиту личных данных;

Право на защищенность от дискриминации по расовому, национальному, языковому, половому, религиозному и любому другому признаку;

Право на свободу мысли, совести и вероисповедания;

Право на свободу слова, свободу организации собраний и объединений;

Право на выбор места жительства и свободу передвижения;

Право на периодические, свободные и честные выборы на общих и равных основаниях;

Право вступать в брак и создавать семью;

Право на свободу самоопределения;

Право на гражданство и национальность;

Право меньшинств на защиту и т. д.

В основном все вышеуказанные права подавляющей части населения ЧРИ были нарушены и нарушаются в настоящее время политическими и военными силами РФ-России.  Во время двух вооруженных агрессий России против чеченского народа в 1994 и 1999 годах, по вине политических и военных сил России были совершены преступления: геноцида, преступления против человечности и военные преступления против чеченского народа, за которые виновные до сих пор не понесли наказания, и пользуясь своей безнаказанностью продолжают совершать все новые преступления как в самой России, Грузии, Украине, так и далеко за пределами бывшего СССР. Крупные формирования российских вооруженных сил, оккупировавшие ЧРИ, своим присутствием на чеченской земле и всесторонней поддержкой чеченской марионеточной власти, (которым чужды понятия прав человека), способствуют подавлению прав и свобод чеченского народа. На чеченской земле вместо соблюдения прав человека, властвует право власти и силы, которые нагнетая страх, принуждают всех подчиниться одному человеку, который узурпировал власть. Российские власти всесторонне поддерживают своих чеченских ставленников и закрывают глаза на грубые нарушения ими прав человека и основных свобод. Игнорируя тот факт, что Всеобщая декларация прав человека признана всеми государствами-членами ООН и это обязывает их выполнять базовые права человека, закрепленные Декларацией, они ссылаются на то, что базовые принципы, провозглашенные Всеобщей декларацией прав человека, являются «не основополагающей нормой для выполнения», а лишь лозунгом. Ссылаясь на это, и пользуясь нерешительностью Высоких международных организаций, которые не выполнили свои международные обязательства и не предотвратили и  не остановили циничное и жестокое убийство чеченского народа, российские преступники во главе с действующим президентом Р.Ф. В. Путиным, цинично провозгласили всему мировому сообществу, что чеченский вопрос «является внутренним делом России». Не смотря на то, что российская армии в войне против чеченского народа, нарушила все мыслимые принципы и нормы международного права, Международного гуманитарного права, Высокие международные организации фактически согласились с тем, что «убийство невинных людей, является внутренним делом самих убийц»

Статьи 39, 41 и 42 Устава ООН устанавливают процедуры реализации ответственности за совершение международных преступлений против международного мира и безопасности. Генеральная Ассамблея ООН установила для всех государств – членов ООН, что агрессивная война является преступлением против мира, а агрессия влечет за собой международную ответственность. Также провозглашена международная ответственность за нарушение ряда международных договоров, среди которых необходимо отметить Международную Конвенцию о пресечении преступления апартеида и наказании за него 1973 года и Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него 1948 года. Институт ответственности базируется на некоторых принципах, являющихся основополагающими во всех без исключения отраслях современного международного права. Однако, правовые нормы этого института до сих пор не кодифицированы, и поэтому он основывается, на применении обычно-правовых норм, сложившихся на базе прецедентов и судебных решений. Подобные правовые пробелы дают возможность нарушителям прав и свобод человека (таких как Россия) уходить от ответственности, даже когда они совершают преступления агрессии, геноцида, преступления против человечности и военные преступления.

23.02. 2018 года в Международный уголовный суд (МУС) подано заявление – уголовный материал в более 200 листах, с просьбой провести объективное расследование, и в случае подтверждения преступлений совершенных политическими и военными силами России против чеченского народа, привлечь виновных к ответственности.

Хочу отметить, что МУС является единственным в мире судебным органом, который имеет право проводить расследование и привлекать к ответственности высшее руководство стран совершивших уголовные преступления. В случае, если МУС сошлется на то, что Россия не ратифицировала СТАТУТ МУС и даже отозвала свою подпись, и на этом «основании» откажется провести расследование преступлений России против мирных граждан ЧРИ, то кровавые преступники навсегда останутся безнаказанными, что не при каких обстоятельствах не допустимо и даже может «узаконить» безнаказанное убийство. В этой связи хочу отметить, что некоторые документы ООН и его Устав, в числе других государств мира подписанные Россией, предусматривают привлечение к ответственности высокопоставленных преступников. Так же Совет безопасности ООН (в котором, к сожалению, у России есть право вето), может обратиться к МУС, и на этом основании может быть возбуждено уголовное дело. Кроме того, Генеральный прокурор МУС имеет право инициировать расследование по принципу«proprio motu». При искреннем желании , соблюдении принципа верховенства права и неотвратимости наказания за преступления, преступники реально могут сесть на скамью подсудимых. Но для этого мы, простые граждане должны осознавать, что мы самые незащищенные слои населения нашей прекрасной планеты, и от того насколько мы сами будем уважать и защищать свои права, зависит наша судьба и судьба наших будущих поколений. На сегодняшний день не у кого нет уверенности в своем завтрашнем дне, потому, что идет тотальное ослабление верховенства права в интересах верховенства власти. Судьба человечества  может быть решена даже одним человеком, в руках которого сосредоточена неограниченная сила власти, и одним из таких людей является В. Путин, который победным маршем идет по трупам сотен тысяч людей.

В канун празднования Дня прав человека, я призываю всех вспомнить о том, что только верховенство права и справедливости может быть надежным гарантом счастливого будущего человечества. Руководство государств, как и простые люди, которым свойственно допускать ошибки, или совершать преступления, должны свято помнить и соблюдать общепризнанный принцип верховенства права и справедливости и добиться этого необходимо общими усилиями и только мирными и законными средствами.

 23.02. 2018 года, международная ассоциация «Мир и права человека» начала и продолжает движение за ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ. Это движение не имеет достаточно сил и средств, слабо поддерживается международными организациями. Но цель этого движения продиктована реалиями современной жизни, и даже если победный итог смогут увидеть только наши будущие поколения, нет сомнения в том, что другого способа выживания человечества, без реального действия ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, не существует.

Призываем всех поддержать наше движение и этим сохранить мир на нашей земле.

Президент международной ассоциации «Мир и права человека», Саид-Эмин Ибрагимов.

Нравится
Copyright © 2016 thechechenpress.com