Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


НИКАКИЕ СТАВЛЕННИКИ ПУТИНА НЕ ВПРАВЕ РЕШАТЬ ВОПРОС О ЧЕЧЕНО-ИНГУШСКОЙ ГРАНИЦЕ

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Судя по всему, нас и далее пытаются завлечь в беспроигрышную для Кремля игру под подкупающим названием "Маленькая Ингушетия противится путинскому ставленнику Кадырову". Средства массовой информации (в том числе вполне добропорядочные) предлагают обывателю картину происходящего, согласно которой на ущемляемую Ингушскую автономию было оказано давление, в результате которой она утратила часть своей исконней территории и т.д. и т.п. Последнее сообщение на эту тему касается отказа главы Конституционного суда (КС) Ингушетии участвовать в заседании по делу о новой границе с Чечней в Конституционном суде России. Сразу после него в интернете посыпались восторженные комментарии: „Позиция Гагиева (главы КС Ингушетии) юридически безупречна“, „Молодцы в КС Ингушетии, не прогибаются перед захватчиками“,  „Конституционный Суд РФ отXXсал у Кадырова“ и прочие в том же духе.

Все это конечно страшно интересно, однако вынужден в очередной раз напомнить, что согласно заключенному в 1997 году (и вероломно нарушенному Россией в 1999 г.) Договору о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией (РФ) и Чеченской Республикой Ичкерией (ЧРИ), и по факту самого существования сего договора, ЧРИ (представленная на сегодняшний день руководимым Ахмедом Закаевым Правительством ЧРИ в изгнании) является единственной легитимной стороной возможного переговорного процесса с РФ. Посему любые вопросы, в том числе относительно границ ЧРИ с РФ и ее провинциями (так называемыми "субъектами федерации") даже теоретически могут решаться исключительно с легитимными руководством ЧРИ.

Исходя из вышесказанного, любая линия чечено-ингушской границы, установленная без участия и согласия на то Правительства ЧРИ в изгнании, является юридически несостоятельной и необязательной к соблюдению. Установление такой линии в нынешней ситуации может рассматриваться только как еще одна выходка российского руководства – ведь точно с таким-же успехом ОНО может устанавливать „новые“ границы между оккупированными им украинскими территориями - Автономной Республикой Крым и городом Севастополем (Акъяром), или между Донецкой и Луганской областями (причем вполне возможно, что какой-нибудь Конституционный суд  „Луганской Народной Республики“ тоже будет с чем-то несогласен).

Еще раз должен подчеркнуть так-же то, что вся показная возня касательно установления чечено-ингушской границы является не чем иным, как очередной попыткой фашистского руководства России стравить между собой две ветви вайнахского мира - чеченцев и ингушей. Просьба ко всем людям доброй воли - никоим способом не участвовать в этом постыдном фарсе. Именно таким участием стало бы оказание моральной поддержки любым путинским ставленникам – будь то в Джохаре (Грозном) либо в Магасе. Освободившись от кремлевского ига, чеченцы с ингушами сами решат – где и какую им провести границу, или опять объединиться в своей общей Родине- Вайнахе.

И тогда Евкурова с Кадыровым (ровно как и Владислава Суркова) - точно не спросят.

Имантас Мелянас, председатель Ассоциации "Литва-Ичкерия", Вильнюс, 28/11/2018.