Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Берлинская конференция: «Чеченские беженцы в Европе: между прибытием и выдворением»

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

«Между прибытием и выдворением. Чеченские беженцы в Европе».
Конференция /Берлин 08.11.2018/
Что побуждает чеченцев по сей день бежать в Европу? Как на это реагируют европейские ведомства, занимающиеся вопросами предоставления убежища? И как реагирует сама чеченская диаспора на европейскую миграционную политику и политику предоставления убежища? Ответы на эти вопросы дадут эксперты из Германии, Австрии, Норвегии, Турции, России, Польши и Бельгии. Они обсудят современное социальное и правовое положение чеченских беженцев и ответят на вопросы аудитории.
Организаторы конференции:
Мемориал Германия (Берлин), Комитет Гражданское содействие (Москва) и Женщины за развитие (Грозный) совместно с Норвежским Хельсинкским комитетом (Осло) и Приютом Паула Герхардта (Берлин).


В Берлине прошла конференция, посвященная судьбе тысяч чеченских беженцев. При поддержке МИДа Германии и немецкого отделения организации «Мемориал» сами чеченцы, бежавшие с Кавказа, а также европейские юристы, журналисты и правозащитники обсуждали, как помочь новой волне политических беженцев из Чечни, которой в ФРГ и других странах все реже предоставляют убежище. На конференции «Чеченские беженцы в Европе: между прибытием и выдворением» побывал шеф европейского бюро RTVI Константин Гольденцвайг.

Отдел мониторинга "Чеченпресс".