Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Ильяс Ахмадов- памяти Джона Маккейна

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Вчера, 25 августа 2018 года перестало биться сердце одного из самых достойных сыновей Соеидиненных Штатов Америки. Джон Маккейн скончался в своем доме в Аризоне, в окружении своей семьи. Нет надобности перечислять достойные деяния этого поистине благородного джентельмена, этому посвящены передовицы всех газет мира. Я хотел бы остановиться на том о чем никто не упоминает в его достойнейшей биографии.
В начале 2000-х в самый разгар русско-чеченской войны мне посчастливилось неоднократно встречаться с сенатором и обсуждать возможность поисков политического решения войны развязанной русскими в Чеченской Республике Ичкерия. Благодаря его и Збигнева Бжезинского поддержке передо мной были открыты многие двери и доступ ко многим трибунам на Капитолийском Холме. Сенатор Джон Маккейн спонсировал и поддерживал ряд резолюций с осуждением российской политики убийства чеченского народа. Он поддержал резолюцию Сената инициированную сенатором Полом Вэлстоном о праве Чеченского народа на свою защиту всеми доступными средствами. Джон Маккейн был бескомпромиссным критиком американской администрации за её бездействие в отношении к чеченской трагедии.Он был яростным противником авторитарной России, которой по его мнению управляет кучка воров и убийц. Ему принадлежит самое точное определение современной ЭрЭфии: «Россия — это бензоколонка, которая притворяется страной».
Хотел бы обратится ко всем Чеченцам с просьбой помнить о том, что вчера ушел из этой жизни Достойный Человек, сделавший все что было в его силах для прекращения трагедии постигшей наш народ.

Ильяс Ахмадов - Министр иностранных дел ЧРИ (1999-2005гг.)