Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Выступление Председателя Совета Старейшин Национальной Ассамблеи Чеченцев в Европе

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Царская, Советская, а теперь и нынешняя «демократическая» Росcия, раз за разом меняя своё название, но не меняя своей сути, вот уже более трёхсот лет терзает маленький чеченский народ. Имея многократное превосходство в территории, живой силе, вооружении, применяя бесчеловечные и коварные методы, российская империя, прошлая и нынешняя, нарушала свободный жизненный уклад маленького горского народа. Она и по сей день прилагает усилия, чтобы сломить свободолюбивый дух чеченцев.

 Два столетия назад царская Россия вела жесточайшую войну с немногочисленным чеченским народом: по приказу царских военачальников, солдаты разрушали и сжигали чеченские села, сжигали хлеба на полях, убивали безвинных стариков, женщин и детей. Эти и другие жестокости, которые совершала царская Россия над чеченским народом, запечатлела история...

 В 1917 году, свергнув царя, обещая народам светлое будущее, власть в России захватили большевики. Не говоря о других коварных действиях этой подлейшей власти в отношениях с чеченцами, сегодня, в годовщину трагедии, признанной Европейским Парламентом актом геноцида, считаю уместным вспомнить о поголовном выселении чеченского народа в Среднюю Азию и Сибирь 23 февраля 1944 года. Совершенная бесчеловечность, проявленная Советской Россией против чеченского народа, страдания и мучения, которые перенес наш народ на своих плечах в пору депортации, говорит об истинном отношении Советской империи к чеченцам.

 Больше половины чеченского народа умерло от голода, холода и болезней в процессе депортации. Я, ваш покорный слуга, днями и ночами выслушивал как наши отцы и матери рассказывали о бесчеловечных страданиях, которые они перенесли в первые два-три года высылки. Рассказывая об этом, у них на глаза накатывались слезы. Наши старики говорили чеченской молодежи: «Если вы забудете жестокость, коварство и бесчеловечность, которую совершила безбожная Советская власть в отношении чеченцев — мы вас проклянем! И не ждите от нас прощения!»

 Трагические события, которые произошли и происходят за последние 27 лет между «демократической»Россией и маленьким чеченским народом, сами говорят за себя. По сравнению с Царской и Советской Россией политика «демократической» России в отношениях не только с чеченцами, но и с окружающим миром, стала ещё более бесчеловечной, жестокой и коварной.

 Мы, старшее поколение, являемся свидетелями того, как при развале Советской России, 23-25 ноября 1990 года делегаты Конгресса Чеченского Народа (ОКЧН) провозгласили независимость. После этого важного события, опираясь на Международные законы, чеченцы объявили суверенитет Чеченского государства, избрали первого президента Джохара Дудаева, и всенародно обсудив, приняли Конституцию Чеченской Республики Ичкерия.

 Чтобы разрушить молодое государство и сломить волю чеченцев к свободе, «демократическая» Россия, используя бесчеловечные методы, стала оказывать беспрецедентное давление на чеченский народ.

 Россия перекрыла доступ финансовых поступлений в Республику для выдачи зарплаты учителям, врачам и другим бюджетникам. По этой же причине страдали и пенсионеры. Спецслужбы России руками своих доморощенных агентов влияния из числа «чеченцев», совершали в Чечне громкие преступления. Все это делалось для того, чтобы поднять народ против молодого государства Ичкерия.

 Не добившись своей цели, «демократическая» Россия развязала против молодой Чеченской Республики Ичкерия две жестокие войны, которые унесли около 300 тысяч мирных жителей, среди которых 42 тысячи детей. Лучшие сыны и дочери чеченского народа, поднявшись против российских оккупантов, пали смертью храбрых, защищая свободу народа и молодое государство Ичкерия. Если мы, живые, забудем наших доблестных отцов, матерей, братьев и сестер, которые отдали свои жизни за нашу свободу, у чеченского народа не будет светлого будущего. Это должен знать каждый чеченец.

 По сегодняшний день в тюрьмах и лагерях России томятся множество чеченцев, которые попали туда по надуманным и сфабрикованным уголовным делам. Над ними безнаказанно издеваются, их убивают.

 Более трети чеченцев, покинув свою любимую Родину, проживают ныне в Европе и в других странах, и этот поток не останавливается. В поисках убежища, покоя, и спасения детей от голода, чеченцы и сегодня покидают свою Родину. Настоящий чеченец не покинул бы родную землю, если на это не были веские причины. Грубейшие нарушения прав человека российскими оккупационными властями в Чечне - вот главные причины, которые вынуждают чеченцев покинуть родную землю.

 Среди чеченцев, проживающих за пределами своей Родины, есть разделение по вопросам религии и по отношению к России. Особенно болезненны для чеченцев разногласия по религиозным вопросам. В среде чеченской молодежи есть проблемы в знании родного языка, забываются обычаи и традиции народа. Во многом ослабли доверительные и родственные связи. Есть среди чеченцев и такие, которые при помощи СМИ, наговаривают и оскорбляют друг на друга, что среди чеченцев считается верхом неприличия.

 «С тех далеких времен, когда сапог русского солдата вступил на священную землю вайнахов, среди чеченцев не прекращаются похоронные процессии, где хоронят лучших сынов и дочерей чеченского народа» - сказал однажды А. Авторханов при встрече с земляками, когда он был жив.

 Славный сын чеченского народа Джохар Дудаев в свое время сказал: - Пока не будет разрушено гнездо под названием «Кремль», о спокойной, свободной и поступательной жизни чеченскому и другим народам и думать не стоит. Сегодня, когда Россия своими амбициями и коварными действиями нарушила спокойствие в Чечне и во всем мире, можно оценить дальновидность Джохара Дудаева.

 Для устранения вышеизложенных недостатков, социальных болезней, которые имеют место среди чеченцев, проживающих за пределами своей Родины, на конференции Национальной Ассамблеи Чеченцев, которая состоялось 23 февраля 2014 года в г. Брюссель, был создан Совет Старейшин Национальной Ассамблеи Чеченцев. Сегодня исполнилось 4 года этому Совету.

 О создании Совета Старейшин, задачах которые стоят перед ним, можно говорить долго. О проделанной работе Совета Старейшин НАЧ можно ознакомиться в СМИ.

 Чтобы не быть многословными, мы постараемся ознакомить Вас с основными шагами Совета Старейшин за истекший период:

 1) принимались меры для устранения конфликтных ситуаций и

примирения конфликтующих сторон;

 2) в случаях нарушений прав соплеменников им оказывалась посильная моральная и юридическая помощь;

 3) созданы и распространены в СМИ видеофильмы, где рассказывается о чеченском языке, обычаях и традициях чеченцев;

 4) члены Совета Старейшин принимали участие в политических мероприятиях и

высказывали свое мнение по насущным вопросам;

 5) создан сайт под названием «Къанойн дош» http://www.qaanuoy.com/ ;

 6) ежемесячно проводятся скайп-конференции, где

обсуждаются насущные вопросы и принимаются по ним решения;

 7) в городах Берлине и Вене, где проживают чеченцы, созданы филиалы Совета Старейшин НАЧ для обеспечения связи с чеченскими диаспорами и проведения совместной работы. Намечено создание филиалов и в других городах Европы;

 8) требуя привлечения к ответственности российских официальных лиц за нарушения прав человека в Чечне, Советом Старейшин НАЧ переданы в соответствующие Международные учреждения несколько обращений и заявлений;

 9) совершая поездки по странам Европы, члены Совета Старейшин контактировали с чеченскими диаспорами на местах, обсуждая их насущные проблемы.

 Члены Совета Старейшин НАЧ принимают решения и совершают действия не противоречащие Слову Всевышнего, Международным законам и ущербные чеченскому народу. Члены Совета Старейшин трудятся, не ожидая помощи со стороны, используя только свои возможности. На такой труд соглашаются люди исключительно только ради Всевышнего, желая принести пользу своему народу.

Если бы были деньги и другие материальные возможности, то нам бы не достались должности в этом органе! - так полушутя говорят при обсуждении сложных вопросов некоторые члены Совета Старейшин НАЧ.

 В ситуации когда чеченский народ раздроблен, разбросан, бесправен и унижен врагом, настоящий чеченец не должен молчать и быть сторонним наблюдателем, довольствуясь хлебом насущным. Сегодня, когда чеченский народ находится бесправном положении, любой его представитель, оказавший своему народу посильную помощь, может быть счастлив в последующей жизни.

 Когда чеченский народ переживает тяжелые времена, его передовая часть – чеченская молодежь, не имеет права оставаться в стороне. Взвалив на свои плечи самую тяжелую ношу, советуясь со старшими, чеченская молодежь обязана сделать те шаги, которые улучшили бы тяжелую жизнь народа.

 Я благодарю членов Совета Старейшин НАЧ за то, что они, не имея материальных возможностей, делали все от них зависящее, чтобы устранить недостатки, которые имеют место среди чеченцев, проживающих на чужбине. Человек, делающий полезное дело, не может ошибаться. Но если члены Совета Старейшин НАЧ, исполняя свои обязанности, всё же ошиблись или обидели кого-то, то приносим глубокие извинения.

 В СМИ иногда наблюдается, как некоторые личности высказывают недовольства в адрес Совета Старейшин НАЧ. Среди них есть и такие, которые говорят, что Совет Старейшин НАЧ действует по указке Закаева Ахмеда. Мы ответственно заявляем, что Совет Старейшин НАЧ не является органом, который исполняет пожелания отдельных людей и является совершенно независимым общественным органом.

 Однако, изучив причины, которые разделяют лидеров независимости чеченского народа, взвесив результаты их деятельности, проведя встречи и беседы с некоторыми лидерами и ветеранами чеченского сопротивления, члены Совета Старейшин НАЧ единогласно приняли нижеследующее решение:

Считать полезной и результативной деятельность Кабинет Министров ЧРИ в изгнании, возглавляемый Закаевым Ахмедом. По этому поводу, 26. 09. 2014 года Совет Старейшин НАЧ принял Обращение к чеченцам, которым дорога свобода. С этим Обращением можно ознакомиться в СМИ.

 В среде чеченского народа человек лающий и наговаривающий на людей не считался полноценным мужчиной. В таких случаях народная мудрость гласит: «Собака лает – караван идет!»

 Мы благодарим руководителей иностранных государств и их народы за то, что они протянули руку помощи многострадальному чеченскому народу, приняв многих чеченцев на своих землях, оказывая им посильную помощь.

 У чеченцев есть пословица, которая гласит: «Одна телка испачкала все сельское стадо». Это я к тому, что отдельные представители чеченского народа, совершая неблаговидные поступки, создают о целом народе негативное мнение. «У подлецов и негодяев нет нации и народности» - сказал, один умный и добрый человек. Совет Старейшин НАЧ призывает каждого чеченца соблюдать законы того государства где он проживает и уважительно относиться к его гражданам.

 Мы считаем, что Совет Старейшин НАЧ и его деятельность среди чеченцев, проживающих на чужбине, востребована и полезна. Мы надеемся, что Совет Старейшин НАЧ явится маленькой искрой Совета Страны (Мехкан Кхиэл), который несколько веков назад справедливыми законами обустраивал свободную и повседневную жизнь чеченского народа.

 Работа Совета Старейшин НАЧ осложняется тем, что чеченцы разбросаны по всему миру, а также отсутствием материальных возможностей. Тот коварный, бесчеловечный раскол, вносимый российскими спецслужбами в среду чеченского народа, оказывает особо негативное влияние на работу Совета Старейшин НАЧ. Однако недостатки и социальные болезни, которыми заражена часть чеченского общества, должны устранять сами чеченцы. Никто не придет со стороны наводить порядок в чеченской среде. А какой порядок установил русский мужик в Чечне — мы сегодня наблюдаем воочию. У чеченского народа нет альтернативы, кроме как придти к единению и согласию на пути к свободе. Это должен знать и принять за основу каждый из чеченцев.

 Сегодня, на Конференции Национальной Ассамблеи Чеченцев мы должны внести изменения в состав Совета Старейшин НАЧ. Некоторых членов придется вывести из состава и столько же доизбрать. Членом Совета Старейшин НАЧ имеет право быть чеченец, являющийся сторонником независимости народа, имеющий уважение среди соплеменников, и с незапятнанной репутацией. Чеченец, избранный в состав Совета Старейшин НАЧ, должен знать, что на его плечах лежит большой груз ответственности.

 Так как Совет Старейшин НАЧ призван решать насущные проблемы чеченцев, проживающих на чужбине, обращаясь к братьям и сестрам, я прошу и призываю

оказывать им посильную помощь и содействие.

 Желаем успехов в работе Совету Старейшин НАЧ. На пути к свободе Чеченцам желаем придти к единству и согласию!

Председатель Совета Старейшин НАЧ Докудаев Ахмед. Бельгия, Брюссель, 24. 02. 2018

Источник: qaanuoy.com